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Alimentación vs. dolor de cabeza: consejos de la licenciada Purita
La nutricionista Andrea Purita extendió consejos sobre alimentos realmente saludables para el organismo. Mirá el video con todos los detalles.
4 de enero de 2024
Por diversos motivos, una persona puede llegar a sufrir fuertes y reiterados dolores de cabeza. En ocasiones, está ligado a afecciones crónicas de la salud. En otros casos, las causas son varias. En estas circunstancias puntuales, una buena alimentación puede ser beneficiosa para combatir los dolores de cabeza.
"La hidratación es fundamental para todas las funciones del organismo. No solo para prevenir y calmar los dolores de cabeza. También, para nuestro corazón y la función cognitiva. Es importante estar bien hidratado. Cuando tenés sed, ya estás deshidratándote", inició y destacó la licenciada en nutrición Andrea Purita (M.N. 1.420), en el aire de Qué Mañana. Es así que, a modo de consejo, recomendó tomar "dos litros de agua diarios".
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Por otro lado, extendió recomendaciones puntuales de alimentos que puede ayudar a combatir los dolores de cabeza:
- Agua.
- Alcaucil.
- Almendras.
- Arroz.
- Apio.
- Avena.
- Ananá.
- Arándano.