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Friand

Friand de ciruelas y arándanos

Te compartimos la receta de este rico postre de fruta fresca, ¡ideal para degustar en la mesa navideña!

Friand de ciruelas y arándanos

Ingredientes

  • 200 gramos de arándanos.
  • 4 ciruelas a punto.
  • 1 cdita extracto de vainilla.
  • 60 grms de azúcar.
  • 3 hojas de Laurel fresco.
  • 1 cda de canela molida.
  • 60 grms de harina de trigo.
  • 200 grms de azúcar impalpable.
  • Pizca de sal.
  • 120 grms de almendras molidas o harina de almendras según tu posibilidad.
  • 150 claras de huevo (5 huevos).
  • 180 grms de manteca pomada.

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Procedimiento

En un bol mezcla los arándanos y las ciruelas cortadas en 8 sin carozo con la vainilla, el azúcar, las hojas de laurel, y ½ cuch de canela molida. Deja reposar unos 15 min, pero ojo no más porque las ciruelas y moras soltaran mucho líquido.

Precalentá el horno a 190 grados.

En un bol más grande, mezcla la harina, el azúcar impalpable, la almendra molida, la ½ cucharadita de canela y la sal. Reservalo.

Batí ligeramente las claras de huevo 1 minuto hasta que espumen un poco.

Incorpora la harina y la manteca fundida y mezcla bien.

Unir esas dos mezclas y tendrás una masa.

Pasalo a una pirex de horno de unos 20 x 30 cm forrada con papel.

Distribuir las frutas con su juguito.

Hornear 30 minutos cubriendo con papel aluminio y 10 sin papel, la gruta estará burbujeante.

Sacalo del horno y deja reposar 10 min.

Espolvorear con impalpable si te gusta.

Serví con crema semi montada.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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