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Friand de ciruelas y arándanos
Te compartimos la receta de este rico postre de fruta fresca, ¡ideal para degustar en la mesa navideña!
20 de diciembre de 2023
Friand de ciruelas y arándanos
Ingredientes
- 200 gramos de arándanos.
- 4 ciruelas a punto.
- 1 cdita extracto de vainilla.
- 60 grms de azúcar.
- 3 hojas de Laurel fresco.
- 1 cda de canela molida.
- 60 grms de harina de trigo.
- 200 grms de azúcar impalpable.
- Pizca de sal.
- 120 grms de almendras molidas o harina de almendras según tu posibilidad.
- 150 claras de huevo (5 huevos).
- 180 grms de manteca pomada.
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Procedimiento
En un bol mezcla los arándanos y las ciruelas cortadas en 8 sin carozo con la vainilla, el azúcar, las hojas de laurel, y ½ cuch de canela molida. Deja reposar unos 15 min, pero ojo no más porque las ciruelas y moras soltaran mucho líquido.
Precalentá el horno a 190 grados.
En un bol más grande, mezcla la harina, el azúcar impalpable, la almendra molida, la ½ cucharadita de canela y la sal. Reservalo.
Batí ligeramente las claras de huevo 1 minuto hasta que espumen un poco.
Incorpora la harina y la manteca fundida y mezcla bien.
Unir esas dos mezclas y tendrás una masa.
Pasalo a una pirex de horno de unos 20 x 30 cm forrada con papel.
Distribuir las frutas con su juguito.
Hornear 30 minutos cubriendo con papel aluminio y 10 sin papel, la gruta estará burbujeante.
Sacalo del horno y deja reposar 10 min.
Espolvorear con impalpable si te gusta.
Serví con crema semi montada.