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Carrot cake
Te contamos cómo sorprender con una carrot cake
21 de agosto de 2023
Frosting:
180g de manteca blanda
Azucar impalpable 200g
Esencia de vainilla 1 cdta
Queso crema tipo duro 440g
• 175ml de aceite
• 150g de azúcar
• 100g de azúcar rubia o negra
• 4 huevos
• 1 cdta de esencia de vainilla
• Canela 2 cdtas
• Jengibre en polvo 1 cdta
• 3 zanahorias ralladas finitas (2 si son enormes)
• 3 rodajas de ananá en almíbar o 1 manzana en cubitos
• 300g de Harina 0000
• 2 cdtas de polvo para hornear y sal 1 pizca
C/n nueces para decorar
Paso a paso:
1) Les conviene preparar primero el frosting y guardarlo en la heladera.
Para el frosting: batir la manteca pomada junto con el queso crema y la esencia de
vainilla. Agregar de a poco el azúcar hasta unir bien. Tapar y dejar en la heladera.
2) Precalentar el horno a 180c. Tostar las nueces en el horno unos 7 min aprox, a
los 4 min moverlas para que no se quemen. Retirar y dejar enfriar. Una vez frías van a picarlas (no muy chicas).
3) En un bowl, mezclar el aceite con los azúcares y la esencia de vainilla. Incorporar
los huevos de a uno e integrar bien.
4) Por otro lado, rallar las zanahorias y cortar en cubitos el ananá o la manzana. Reservar.
5) Agregar de a poco los ingredientes secos tamizados a la mezcla de huevos y azúcar.
6) Por último agregar la zanahoria rallada y las manzanas.
7) Volcar la preparación en un molde redondo desmontable o en un molde de budín.
8) Llevar al horno aprox 35/40 min o hasta introducir un cuchillito y que salga limpio. Dejar enfriar y cortar la torta al medio. Si se puede en 3 capas.
9) Rellenar con una parte del frosting, cubrir con la otra parte del bizcocho y decorar con más frosting por arriba y nueces picadas.