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Vacío al horno
En simples pasos prepará un vacío al horno
11 de agosto de 2023
Ingredientes
4 porciones
Ajo, 6 dientes
Cebollas moradas, 2
Puerro, 1
Zanahorias, 2
Morrón rojo, 1
Morrón verde, 1
Apio, 1 vara
Vacío, 1,5 kg
Caldo, 1 litro
Mostaza tipo vieja, 4 cdas.
Romero, 1 vara
Laurel, 1 hoja
Sal gruesa, c/n
Sal y pimienta, a gusto
Procedimiento
1. Cortar las verduras en cubos.
2. En una sartén con aceite bien caliente, sellar ambos lados
del vacío, hasta que estén bien, bien dorados. Retirar la carne.
3. Saltear en la sartén sin lavar los dientes de ajo, las cebollas
y el puerro. Mantener la cocción hasta que se levante el fondo
de cocción del vacío. Incorporar un poco de caldo.
4. Retirar y mezclar con el resto de los vegetales. Salpimentar.
5. Colocar en una placa para horno un colchón abundante de
vegetales. Disponer arriba el vacío.
6. Pincelar la carne con la mostaza y añadir el romero y el
laurel. Condimentar con sal y pimienta y verter caldo hasta que
alcance unos 5 centímetros de altura.
7. Tapar con papel de aluminio y cocinar en horno precalen-
tado a 180 °C durante 3 horas, para que la carne quede per-
fectamente tierna.
8. Retirar el papel de aluminio y cocinar 20 minutos más para
reducir el líquido. O bien, dejar la placa en el piso del horno,
¡pero ojo que se quema rápido!
9. Servir la carne acompañada de los vegetales asados.