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Guiso de pollo especiado
Un guisito muy rico, sabroso y bien completo para estos días de frío. Mirá el paso a paso para prepararlo.
6 de julio de 2023
Guiso de pollo especiado
Ingredientes
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Pollo - una unidad.
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Cebolla - dos unidades.
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Ajo - cinco dientes.
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Jengibre - una rueda.
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Ají molido.
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Coriandro.
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Comino.
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Aceite de oliva.
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Sal y pimienta.
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Tomate triturado - 250 cc.
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Yogur natural - un pote.
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Caldo de verdura - cantidad necesaria.
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Coco tostado.
Pan naan (para seis panes)
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500 g de harina de trigo común (cuatro tazas).
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100 ml de leche (1/3 de taza y cuatro cucharadas).
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100 ml de agua (1/3 de taza y cuatro cucharadas).
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Un yogur natural (1/2 taza).
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Tres cucharadas de aceite.
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10 g de miel (una cucharada).
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10 g de sal (una cucharada).
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5 g de levadura seca de panadero o 15 g de levadura fresca.
Para pintar
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40 g de manteca.
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Un ajo.
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Cuatro ramitas de perejil.
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Procedimiento
- Para el guiso de pollo, marinarlo en un bol con la cebolla, ajo y jengibre rallados más los condimentos (menos la sal) y aceite de oliva.
- Reservar tapado en heladera por dos horas.
- Dorar en oliva y sumar el tomate triturado y el yogur.
- Salar y cubrir con caldo de verduras. Terminar con coco tostado.
Para el pan naan
- Disuelve la levadura junto con el agua, la leche tibia y la miel.
- Deja reposar en un espacio cálido 15 minutos, debe verse espumoso, si no es así, repetir el proceso.
- Después integra el aceite y el yogur. Mezcla y disuelve.
- Añadir la harina junto con la sal y mezclar.
- Espolvorea la mesada con harina y volcar la masa sobre ella; amasa durante 10 minutos.
- Pasado el tiempo, engrasa un bol con aceite, y poner la masa dentro.
- Tapala con un trapo limpio y deja reposar en un lugar cálido durante una hora o una hora y media.
- Cuando haya levado, ponerla de nuevo sobre la mesada con harina.
- Córtala en ocho partes iguales y hacer bolitas.
- Con ayuda de un palote, estira las bolitas, sin dejarlas muy finitas.
- Poner una sartén a fuego medio, pintarla con la mezcla de manteca, cocinar los panes, por un lado, y píntalos con aceite. Deben salir burbujas, darle tiempo de que se inflen y dales la vuelta. ¡No los tuestes demasiado para que no queden muy resecos!