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Tarantela de manzanas
Un poste exquisito, dulce, sabroso y fácil de hacer. ¡Mirá el paso a paso!
15 de mayo de 2023
Tarantela de manzanas
Ingredientes
- 150 g de azúcar.
- 100 g de crema de leche.
- Ocho huevos.
- Ocho rodajas de pan lactal.
- 600 g de manzanas verdes.
- 150 g de manteca pomada.
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Procedimiento
- Retirar los bordes al pan lacteado y untar cada rodaja con manteca pomada. Reservar.
- En un bol, mezclar los huevos, el azúcar y la crema de leche. Reservar este ligue.
- Descorazonar las manzanas y filetear las mitades con la procesadora o a cuchillo
- En un molde de budín inglés, colocar el caramelo líquido. Luego, disponer a modo de base una capa de rodajas de pan con el lado untado de manteca sobre el caramelo.
- Incorporar una capa fina de manzanas -de 1 cm- y agregar con un cucharón el ligue reservado.
- Añadir otra capa de pan, pero esta vez con el lado de la manteca boca arriba. Luego otra capa de manzanas y más ligue hasta cubrir.
- Tapar con otra capa de pan con la cara de manteca para arriba, manzanas, ligue y una capa de pan con la manteca para abajo.
- Colocar ligue para llenar el interior y un poco de manteca sobre la superficie de la última capa de pan.
- Llevar la budinera a baño maría en el horno, hasta coagular el ligue. Retirar y colocar en la heladera por ocho horas.
- Retirar del frío y desmoldar. Regar con más caramelo líquido y servir.
Tips
- Recordá que, a la hora de cocinar, siempre es mejor que los huevos estén a temperatura ambiente.
- Al hacer el caramelo, utiliza una sartén de fondo grueso para que el calor se reparta uniformemente y el azúcar se caramelice casi toda al mismo tiempo.
- Para desmoldar, calienta los bordes y la base del molde.