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Tarantela

Tarantela de manzanas

Un poste exquisito, dulce, sabroso y fácil de hacer. ¡Mirá el paso a paso!

Tarantela de manzanas

Ingredientes

  • 150 g de azúcar.
  • 100 g de crema de leche.
  • Ocho huevos.
  • Ocho rodajas de pan lactal.
  • 600 g de manzanas verdes.
  • 150 g de manteca pomada.

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Procedimiento

  1. Retirar los bordes al pan lacteado y untar cada rodaja con manteca pomada. Reservar.
  2. En un bol, mezclar los huevos, el azúcar y la crema de leche. Reservar este ligue.
  3. Descorazonar las manzanas y filetear las mitades con la procesadora o a cuchillo
  4. En un molde de budín inglés, colocar el caramelo líquido. Luego, disponer a modo de base una capa de rodajas de pan con el lado untado de manteca sobre el caramelo.
  5. Incorporar una capa fina de manzanas -de 1 cm- y agregar con un cucharón el ligue reservado.
  6. Añadir otra capa de pan, pero esta vez con el lado de la manteca boca arriba. Luego otra capa de manzanas y más ligue hasta cubrir.
  7. Tapar con otra capa de pan con la cara de manteca para arriba, manzanas, ligue y una capa de pan con la manteca para abajo.
  8. Colocar ligue para llenar el interior y un poco de manteca sobre la superficie de la última capa de pan.
  9. Llevar la budinera a baño maría en el horno, hasta coagular el ligue. Retirar y colocar en la heladera por ocho horas.
  10. Retirar del frío y desmoldar. Regar con más caramelo líquido y servir.

Tips

  • Recordá que, a la hora de cocinar, siempre es mejor que los huevos estén a temperatura ambiente.
  • Al hacer el caramelo, utiliza una sartén de fondo grueso para que el calor se reparta uniformemente y el azúcar se caramelice casi toda al mismo tiempo.
  • Para desmoldar, calienta los bordes y la base del molde.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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