Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Buñuelos de papa, jamón y queso
Un manjar para servir a la mesa y deleitar a todos tus invitados. ¡Qué ricos estos buñuelitos salados!
4 de mayo de 2023
Buñuelos de papa, jamón y queso
Ingredientes
- Papas - cuatro unidades.
- Jamón - 100 g.
- Queso mozzarella - 100 g.
- Huevos - dos unidades.
- Leche o agua - cantidad necesaria.
- Harina - 150 g.
- Queso rallado - 50 g.
- Polvo de hornear - una cucharadita.
- Nuez moscada - cantidad necesaria.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
- Aceite para freír - cantidad necesaria.
- Palito de brochette - cantidad necesaria.
TE PUEDE INTERESAR: Empanadas caseras de carne sin T.A.C.C.
Procedimiento
- 1. Lavar, pelar y cortar las papas en rodajas. Colocar en una placa aceitada y llevar a cocinar al horno unos 20 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas y tiernas.
- Una vez cocidas, dejar enfriar. Tomar las fetas de jamón y en cada una envolver cuadrados o fetas de queso.
- Colocar el envuelto de jamón entre dos papas y atravesar por un palillo de brochette.
- Colocar en un bol los huevos, la leche o agua, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
- Incorporar la harina, de a poco tamizada con el polvo de hornear, mientras revolvemos para integrar. Se debe lograr una pasta más bien espesa.
- Colocar una sartén profunda o cacerola con aceite a calentar. Sumergir las papas en la masa para freír.
- Una vez doradas de un lado, dar vuelta y cocinar del otro lado. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.