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Guiso de lentejas y arroz, ¡en homenaje a Cala!
Un guisito de lentejas, como a Cala le hubiese gustado. Seguimos sus tips gastronómicos y preparamos un exquisito plato para compartir con todos. ¡Mirá acá el paso a paso!
24 de abril de 2023
Guiso de lentejas y arroz
Ingredientes
- Lentejas - 300 g.
- Arroz - 100 g.
- Paleta, roastbeef y cuadril - 200 g
- Panceta ahumada - 200 g.
- Chorizo colorado - dos unidades.
- Cebolla - dos unidades.
- Zanahoria - una unidad.
- Puerro - dos unidades.
- Apio - dos ramas.
- Ajo - seis dientes.
- Laurel - una hoja.
- Calabaza ½ unidad.
- Papas - tres unidades.
- Tomate triturado - 500 cc.
- Vino tinto - 100 cc.
- Caldo de verduras - un ½ litro.
- Perejil, orégano seco y pimentón - cantidad necesaria.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
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Procedimiento
- Hidratar las lentejas en agua durante seis a ocho horas en heladera.
- Cortar la carne en cubos pequeños.
- Cortar en lardons la panceta y saltear en una olla grande hasta dorar. Agregar el chorizo, la carne, el ajo picado, la zanahoria, el puerro, el apio y la cebolla cortados en cubitos. Dejar dorar.
- Desglasar con vino tinto. Incorporar el caldo de verduras, el orégano y el laurel. Sumar el tomate. Cocinar a fuego bajo durante unos 20 minutos.
- Incorporar las lentejas, el arroz, la papa y la calabaza en cubos de 3x3cm.
- Condimentar con pimentón. Seguir cocinando hasta que las lentejas y los vegetales estén tiernos.