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Tapa de asado
El secreto para hacer una tapa de asado
13 de febrero de 2023
Arroz cremoso de calabaza
Para 4 personas
Ingredientes
Una tapa de asado de aproximadamente 2 Kg.
2 Cebollas fileteadas
1 Blanco de Puerro picado
3 dientes de Ajo
1 atado de tomillo
1 cucharada de Ají Triturado picante
½ cucharada de Comino
2 copas de Vino Tinto
1 taza de Caldo de Carne
1 cucharada de Aceto Balsámico
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
2 cucharadas de Aceite de Oliva
Para el Arroz
1 litro de Caldo de Verduras
4 pocillos de Arroz Doble Carolina
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pure de ½ calabaza
2 cucharadas de Perejil picado
Procedimiento
1. Salpimentar la carne y dorarla en una fuente o sarten con un poco de
aceite de oliva bien caliente por todos sus lados. Una vez dorada la carne, sumarle
las cebollas, puerro y pasarla a una asadera con apenas aceite de oliva.
2. Agregar los dientes de ajo y los condimentos. Sumar el atado de tomillo.
Cubrir de vino, luego caldo y finalmente un poco de aceto balsámico. Llevar
Al horno a cocinar por 180ºC por 30 a 40 minutos.
3. Para el arroz, en una cacerola poner a hervir un litro de caldo concentrado
de verduras.
4. En una sarten, saltear la cebolla y dorar. Incorporar de una vez el arroz, sin
lavar ni nada.
5. Revolver y sumar el caldo. Dejar cocinar hirviendo destapado a fuego
mediano. Al cabo de unos 12 a 15 minutos probar el punto del arroz y al
determinar el dente de nuestro gusto. Agregar el pure de calabaza y
mezclar muy bien.