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show de tapa

Show de tapa de asado

¡Elegí la opción que más te guste y hacé magia con la tapa de asado!

Para el Pastrón: 
Tapa de asado 1u 


Para la salmuera:
Agua 1 litro
Sal gruesa o parrillera  100 g
Anís estrellado 2
Pimienta en grano ½ cucharada
Hinojos en grano 1 cucharada
Ajo 3 dientes
Laurel 1
Romero fresco 1 rama 


Para la cubierta:
Pimentón  ahumado 6 cucharadas
 Ají molido 1 cucharada
Tomillo fresco 4 ramitas
Azúcar negro 2 cucharadas

Para la brochette:
Tapa de asado 1/2u


Para el adobo:
Morrón rojo y verde asado 1 de cada uno
Ajo picado 1 diente
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n


Para la laqueada:
Tapa de asado ½ u
Para la Salsa Acida
200 cc. de Jugo de Naranjas
3 cucharadas de Azúcar
100 cc. de Aceite de Oliva
½ taza de Nueces
2 cucharadas de Perejil picado 
Sal Fina y Pimienta Negra molida
2 cucharadas de Salsa de Soja
1 cucharada de Curry picante
Para la guarnicion:
Papines 500g
Cebollas 2u
Chimichurri listo a gusto
Sal pimienta c/n

ELABORACIÓN:
1. Para el pastrón; Calentar el agua con la sal, el anís, el laurel, el romero, la
pimienta, el coriandro, y los dientes de ajo machacados, hasta disolver.
Enfriar.
2. Desgrasar la carne y ponerla en un recipiente con la salmuera. Poner en la
heladera por 24 horas. 
3. Desechar los líquidos y lavar la carne.
4. Mezclar pimentón con el ají molido y el azúcar negro, y cubrir toda la
superficie de la carne.
5. Colocar sobre una rejilla en una placa para horno y cocinar a temperatura
media por aproximadamente dos horas. 
6. Retirar de la fuente y servir frio o caliente.
7. Para la tapa adobada; asar el morrón en la parrilla, pelar  y retirar las
semillas.
8. Licuar o mixear el morrón y el ajo, un poco de aceite de oliva. Condimentar.
9. Cortar la carne en láminas no muy finas, y atravesar en los palitos de
brochette
10. Pincelar la carne con la pasta de vegetales asados y cocinar en la plancha
caliente. Servir cocidos junto con un ensalada.
11. Para la tapa laqueada: Colocar la carne en una placa profunda, junto con
cebolla y zanahoria. Salpimentar, cubrir con caldo y cocinar en el horno por
45 minutos a una hora.
12. Mientras tanto para la salsa, en una sarten, comenzar a generar un
caramelo con el azúcar, desglasar con el jugo de naranjas. Luego
salpimentar y adicionar el curry, un toque de salsa de soja, las nueces y
dejar cocinar hasta que se disuelva bien el caramelo y espese la
preparación. Terminar con perejil.
13. Retirar la carne del horno y cortar en bifes. Colocar los bifes en la salsa y
cubrir con la misma.
14. Servir con las cebollas y papines salteados con chimichurri.

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