Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pollo al escabeche con pan frito

Increíble pollo al escabeche con pan frito

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el escabeche de pollo:

  • 3 pechugas de pollo.
  • 1 morrón rojo en juliana.
  • 1 cebolla en juliana.
  • 1 zanahoria en rodaja.
  • 1 puerro en rodaja.
  • 500 cc de vinagre.
  • 500 cc de sidra.
  • 500 cc de agua.
  • Tomillo, romero, eneldo y estragón.
  • Orégano y pimentón.
  • 3 dientes de ajo.
  • Laurel.
  • Pimienta en grano.

Para la masa de pan:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 1 cucharada de sal
  • 15 gr de levadura.
  • 50 gr de grasa.
  • 200 cc de agua.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una sartén doramos bien el pollo en aceite, cortado previamente en cubos de 2x2. 
  2. Cuando esté dorado le agregamos la sal.
  3. En una olla, verter partes iguales de vinagre de alcohol, sidra y agua. 
  4. Además sumar 3 dientes de ajo, laurel y grano de pimienta.
  5. Al romper el hervor agregar la verdura y el pollo. El líquido tiene que cubrir. 
  6. Cocinar hasta que esté listo el pollo.
  7. Una vez listo, colocar en un bowl con el líquido. 
  8. Condimentar con tomillo, romero, orégano seco y pimentón.
  9. Para el pan frito inflado, hacer una corona de harina en la mesada y salar por los extremos.
  10. En el centro, agregar la levadura desgranada, la grasa pomada y el agua tibia.
  11. Comenzar a integrar del centro hacia fuera hasta unir y amasar por unos 10 minutos hasta que la masa esté lisa.
  12. Tapar y descansar a temperatura ambiente hasta leudar al doble.
  13. Estirar bien y cortar rectángulos.
  14. Freír en aceite caliente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver