Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble pollo al escabeche con pan frito
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
27 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para el escabeche de pollo:
- 3 pechugas de pollo.
- 1 morrón rojo en juliana.
- 1 cebolla en juliana.
- 1 zanahoria en rodaja.
- 1 puerro en rodaja.
- 500 cc de vinagre.
- 500 cc de sidra.
- 500 cc de agua.
- Tomillo, romero, eneldo y estragón.
- Orégano y pimentón.
- 3 dientes de ajo.
- Laurel.
- Pimienta en grano.
Para la masa de pan:
- 500 gr de harina 0000.
- 1 cucharada de sal
- 15 gr de levadura.
- 50 gr de grasa.
- 200 cc de agua.
PROCEDIMIENTO
- En una sartén doramos bien el pollo en aceite, cortado previamente en cubos de 2x2.
- Cuando esté dorado le agregamos la sal.
- En una olla, verter partes iguales de vinagre de alcohol, sidra y agua.
- Además sumar 3 dientes de ajo, laurel y grano de pimienta.
- Al romper el hervor agregar la verdura y el pollo. El líquido tiene que cubrir.
- Cocinar hasta que esté listo el pollo.
- Una vez listo, colocar en un bowl con el líquido.
- Condimentar con tomillo, romero, orégano seco y pimentón.
- Para el pan frito inflado, hacer una corona de harina en la mesada y salar por los extremos.
- En el centro, agregar la levadura desgranada, la grasa pomada y el agua tibia.
- Comenzar a integrar del centro hacia fuera hasta unir y amasar por unos 10 minutos hasta que la masa esté lisa.
- Tapar y descansar a temperatura ambiente hasta leudar al doble.
- Estirar bien y cortar rectángulos.
- Freír en aceite caliente.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar