Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Mozzarella en carroza
Cala prepara mozzarella en carroza.
13 de septiembre de 2022
Para la muzzarella rebozada:
Muzzarella 1 kg
Harina común c/n
Huevos 5
Ajo/perejil 2cdas
Condimentos a gusto
Pan rallado o miga de pan 1 k
OPCIONAL: Cereales o copos de maíz 200g
Aceite para freír
Sal y pimienta c/n
Para el pesto:
Albahaca 1/2 atado
Nueces 50g
1/2 diente de ajo,
Queso rallado 50g
Aceite de oliva c/n
Salsa de tomate lista c/n
PROCEDIMIENTO:
- Para la mozzarella; Cortar la muzzarella en bastones de 4 cm de ancho por 10 cm de largo aproximadamente.
- Batir ligeramente los huevos con ajo y perejil, un poco de sal, pimienta
- Pasar los bastones de muzarella primero por la harina, luego por la mezcla de huevos y último por el rebozado.
- Conservar en la heladera. Y freír en el momento en abundante aceite caliente.
- Para el pesto: En un vaso de licuadora o mixer, colocar las hojas de albahaca, las nueces, el ajo picado o rallado, el queso rallado y una buena cantidad de aceite de oliva. Licuar o mixear hasta obtener una pasta de color verde intenso y untuosa. Rectificar la sazon y reservar.