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isla flotante

Isla flotante con sabayón

Nunca probaste algo tan rico y espectacular. Aprendé a hacer una rica isla flotante con sabayón.

INGREDIENTES:
Claras 6 unidades
Azúcar 360grs
Almidón de maíz 1 cucharada
Polvo de hornear 1 cucharada
Caramelo:
200grs de azúcar
Sabayón:
6 yemas
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de oporto
PROCEDIMIENTO:
Para el caramelo a seco, agregar el azúcar de a poco e ir revolviendo con
cuchara de madera en la medida en que el azúcar se va disolviendo, volcar
sobre un molde y dejar enfriar.
Para la isla, batir las claras hasta que espumen e ir agregando el azúcar de
a poco en forma de lluvia, (sin dejar de batir) hasta llegar al punto nieve.
Por último, agregar el polvo de hornear y almidón de maíz de manera
envolvente para no perder aire.
Llevar a un horno a 150° durante 25 minutos.
Para realizar el sabayón, mezclar las yemas con el azúcar y el oporto, llevar
a baño de María y con un batidor de alambre ir espumando hasta lograr
una textura espumosa, notamos que disminuyo la intensidad del color de
las yemas y el azúcar se disolvió. Retirar del fuego reservar en heladera.

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