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Rica y fácil tarta de banana, chocolate y dulce de leche
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Gladys Olazar (@gladysmabelolazar ).
14 de marzo de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 4 yemas.
- 200 gr de manteca.
- 160 gr de azúcar impalpable.
- 1 pizca de sal.
- 400 gr de harina.
- Ralladura de naranja.
- Esencia de vainilla.
- 30 gr de ron o coñac.
Para la crema de banana:
- 150 gr de chocolate cobertura.
- 3 bananas maduras peladas.
- 1 cucharada de miel.
Extra:
- Crema batida.
- 3 bananas.
- Dulce de leche colonial.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa batir la manteca pomada junto con el azúcar agregar las yemas, esencia de vainilla ,ralladura de naranjas y el licor.
- Seguir batiendo 2 minutos más y agregar la harina tamizada, la pizca de sal y unir la masa con la mano hasta formar una masa.
- Estirar de unos 3 mm de espesor llevar al frío.
- Una vez que está bien fría la masa colocar en la tartera pinchar con tenedor y colocar papel aluminio.
- Llevar al freezer por 20 minutos y luego cocinar a horno a 160°C hasta que se dore la masa.
- Retirar el aluminio por 10 minutos así se dore parejo.
- Para la crema de banana hacer un puré con la banana y la miel.
- Por otro lado derretir el chocolate y mezclar con el puré.
- Colocar en la base de la tarta y llevar a frío.
- Para el armado colocar 2 o 3 bananas enteras cortadas a la mitad, acomodar de forma de abanico y entre cada espacio colocar dulce de leche colonial.
- Cubrir con la crema de leche y llevar a frío.
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