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Rica y fácil tarta de banana, chocolate y dulce de leche

Rica y fácil tarta de banana, chocolate y dulce de leche

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Gladys Olazar (@gladysmabelolazar ).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 4 yemas.
  • 200 gr de manteca.
  • 160 gr de azúcar impalpable.
  • 1 pizca de sal.
  • 400 gr de harina.
  • Ralladura de naranja.
  • Esencia de vainilla.
  • 30 gr de ron o coñac.

Para la crema de banana:

  • 150 gr de chocolate cobertura.
  • 3 bananas maduras peladas.
  • 1 cucharada de miel.

Extra:

  • Crema batida.
  • 3 bananas.
  • Dulce de leche colonial.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa batir la manteca pomada junto con el azúcar agregar las yemas, esencia de vainilla ,ralladura de naranjas y el licor. 
  2. Seguir batiendo 2 minutos más y agregar la harina tamizada, la pizca de sal y unir la masa con la mano hasta formar una masa. 
  3. Estirar de unos 3 mm de espesor llevar al frío. 
  4. Una vez que está bien fría la masa colocar en la tartera pinchar con tenedor y colocar papel aluminio. 
  5. Llevar al freezer por 20 minutos y luego cocinar a horno a 160°C hasta que se dore la masa.
  6. Retirar el aluminio por 10 minutos así se dore parejo.
  7. Para la crema de banana hacer un puré con la banana y la miel. 
  8. Por otro lado derretir el chocolate y mezclar con el puré. 
  9. Colocar en la base de la tarta y llevar a frío.
  10. Para el armado colocar 2 o 3 bananas enteras cortadas a la mitad, acomodar de forma de abanico y entre cada espacio colocar dulce de leche colonial. 
  11. Cubrir con la crema de leche y llevar a frío.

 

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