Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Bastones crocantes de pollo, papas fritas y ensalada

Bastones crocantes de pollo, papas fritas y ensalada

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 3 pechugas de pollo.

Para la marinada:

  • Romero.
  • Tomillo.
  • Ralladura de limón.
  • Ajo.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.

Para la huevada:

  • 4 huevos.
  • Sal y pimienta.
  • Mostaza.
  • Perejil picado.

Para el rebozado:

  • 100 gr de panko.
  • 100 gr de copo de maíz sin azúcar.
  • 100 gr de pan rallado.

Para las papas:

  • 2 papas.

Para las ensaladas:

  • Kale crocante.
  • Remolacha.
  • Huevo poché (agua + vinagre).
  • Jugo de limón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar las pechugas en bastones. 
  2. Colocar en un bowl con todos los ingredientes de la marinada. 
  3. Tapar en film y dejar reposar por unas horas. 
  4. Batir los huevos y condimentar con sal y pimienta, perejil picado y mostaza. 
  5. Pasar los bastones de pollo por la huevada y luego por el panko, copos de maíz rotos o ambos (apanar doble si se necesita). 
  6. Llevar a la heladera para que tome frío. 
  7. Freír en abundante aceite. 
  8. Cocinar las remolachas, y luego cortarlas en láminas. 
  9. Cortar las hojas de kale y condimentarlas con pimentón, aceite, sal y pimienta, colocar en una placa y cocinar al horno hasta que estén crocantes. 
  10. Hacer un huevo poché en una olla con agua y vinagre para terminar la ensalada. 
  11. Para las papas, cortar bastones y realizar una doble cocción, primero en agua hasta que estén tiernas y luego enfriar y freír en aceite. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver