Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíbles zeppelín relleno de carne y queso

Increíbles zeppelín relleno de carne y queso

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 2 panes tipo campo.
  • Manteca.
  • Perejil.
  • Ajo picado.
  • Sal y pimienta.

Para el relleno:

  • 500 gr de carne picada.
  • 2 cebollas de verdeo.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates.
  • 1 puñado de hojas cilantro fresco.
  • 1 lata de porotos negros.
  • Salsa tabasco.
  • Sal, comino y pimentón.

Extra:

  • 150 gr queso tipo cheddar.
  • 100 gr queso mozzarella.
  • Cilantro fresco, tomate concassé y limas en gajos.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Ahuecar los panes y reservar la tapa. mezclar la manteca con perejil, sal, pimienta, pizca de ajo y pincelar el interior de los panes.
  2. Llevar a horno a que se doren por 10 minutos. Reservar.
  3. Para el relleno, dorar y cocinar la carne picada en aceite, luego agregar cebolla, cebolla de verdeo, comino, sal, pimienta y pimentón.
  4. Rehogar por unos minutos y agregar el tomate rallado junto con los porotos escurridos. 
  5. Cocinar por unos 15 minutos, luego incorporar la salsa tabasco y los quesos. 
  6. Apagar el fuego para que se fundan con el calor restante, por último agregar unas hojas de cilantro fresco algo picadas.
  7. Tomar cada tortilla y pasarla rápidamente por una sartén o plancha caliente. 
  8. Retirar y armar cada burrito con el relleno cual si fueran canelones cerrados. 
  9. Acomodar en una fuente y servir. 
  10. Servir cortados a la mitad, salpicar con tomates concassé y más hojas de cilantro para decorar y gajos de lima.
  11. También si lo prefiere pueden armarse todos y llevar al horno tapado con aluminio para calentar aún más.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver