Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Especial para el finde: fainá y fainá frita con toppings
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Víctor, el gordo cocina (@elgordococina).
14 de marzo de 2025
INGREDIENTES
Para la fainá:
- 250 gr de harina de garbanzo.
- 800 cc de agua.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Topping 1:
- Tomates cherrys.
- Rúcula.
- Aceto.
- Queso provolone.
Topping 2:
- Champiñones.
- Cebolla.
- Queso azul.
- Sal y pimienta.
- Ciboulette.
PROCEDIMIENTO
- Primero mezclás 250 gr de harina de garbanzos con unos 800 gr de agua, sal, un chorro generoso de aceite de oliva y la mandás a la heladera por al menos 1 hora.
- Pasados unos 45 minutos agarrás la sartén o fuente que vayas a usar, la metés en el horno y lo prendés a 200°C o medio alto y déjalo calentar durante 15 o 20 minutos.
- Sacás la sartén, le ponés un chorro generoso de aceite de oliva, volcas la mezcla y mandás al horno de vuelta por unos 45 minutos.
- Pones unos cherrys en una sartén a fuego alto con aceite de oliva y los dejás quemarse un poco.
- Servís todo inmediatamente con un poco de queso por arriba y listo.
- Cortar la fainas en bastones y freír servir con la lactonesa de ajo y un poco de tomate cubeteado con hojas de cilantro.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar