Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Especial para el finde: fainá y fainá frita con toppings

Especial para el finde: fainá y fainá frita con toppings

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Víctor, el gordo cocina (@elgordococina).

INGREDIENTES

Para la fainá:

  • 250 gr de harina de garbanzo.
  • 800 cc de agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Topping 1:

  • Tomates cherrys.
  • Rúcula.
  • Aceto.
  • Queso provolone.

Topping 2:

  • Champiñones.
  • Cebolla.
  • Queso azul.
  • Sal y pimienta.
  • Ciboulette.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Primero mezclás 250 gr de harina de garbanzos con unos 800 gr de agua, sal, un chorro generoso de aceite de oliva y la mandás a la heladera por al menos 1 hora.
  2. Pasados unos 45 minutos agarrás la sartén o fuente que vayas a usar, la metés en el horno y lo prendés a 200°C o medio alto y déjalo calentar durante 15 o 20 minutos.
  3. Sacás la sartén, le ponés un chorro generoso de aceite de oliva, volcas la mezcla y mandás al horno de vuelta por unos 45 minutos.
  4. Pones unos cherrys en una sartén a fuego alto con aceite de oliva y los dejás quemarse un poco.
  5. Servís todo inmediatamente con un poco de queso por arriba y listo.
  6. Cortar la fainas en bastones y freír servir con la lactonesa de ajo y un poco de tomate cubeteado con hojas de cilantro.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver