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Pollo al escabeche

Pollo al escabeche con crackers de queso sin tacc

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

Para el pollo al escabeche:

  • 2 pechugas de pollo.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla blanco.
  • 3 dientes de ajo enteros.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 1 taza de vinagre.
  • 1 taza de agua o caldo.
  • Orégano y ciboulette.

Para los crackers:

  • 120 de fécula de mandioca.
  • 120 de agua.
  • 1 huevo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 cucharadas de queso rallado.
  • Hierbas frescas picadas.

Para cubrir:

  • 1 taza de vinagre.
  • 1 taza de aceite de girasol.


PROCEDIMIENTO

  1. Para el pollo en escabeche, comenzamos limpiando el pollo y cortamos en tiras finas.
  2. Lo vamos a saltear en una sartén con un poco de aceite hasta dorar.
  3. Cocinar bien y condimentar con granos de pimienta enteros, sal y laurel.
  4. Luego sumamos los vegetales y el ajo cortados en bastones finos.
  5. Saltear hasta que estén apenas cocidos.
  6. Por último sumar el vino, dejar evaporar el alcohol y luego sumar agua o caldo y vinagre.
  7. Cocinar a fuego medio por 10 minutos.
  8. Dejar enfriar, sumar 1 taza más de vinagre y aceite y guardar en heladera hasta 3 días.
  9. Para los crackers, mezclar todos los ingredientes.
  10. Colocar en placa antiadherente bien aceitada.
  11. Horno a 200°C por 20 minutos.

 

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