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Turrones navideños

Aprendé a cocinar turrones navideños

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 350 gr de almendras.
  • 440 gr de azúcar.
  • 125 cc de agua.
  • 90 gr de glucosa.
  • 250 gr de miel.
  • 50 gr de claras.
  • 2 lámina de ostia.

Para el turrón de chocolate:

  • 240 gr de chocolate cobertura leche.
  • 120 gr de pasta de avellanas o pasta de maní.
  • 100 gr de avellanas o maní tostados.
  • 100 gr de azúcar.
  • 1 cucharada de miel.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Llevar a 150°C la mezcla de glucosa, agua y azúcar.
  2. Derretir la miel a 130ºC.
  3. Entre tanto se derriten la mezcla primera y la miel, batir las claras y agregar la miel en forma de hilo, siempre batiendo, y luego sin dejar de batir agregar el almíbar logrado con el azúcar, glucosa y agua.
  4. Batir hasta que se enfríe la preparación.
  5. Agregar las almendras previamente tostadas e integrar la preparación.
  6. Volcar sobre una plancha de ostia, estirar, cubrir con la otra plancha y dejar descansar en lugar seco por 24 hs.
  7. En una sartén colocar azúcar y miel y realizar un caramelo ambar, agregar las avellanas tostadas y mezclar con el caramelo, dejar enfriar sobre una mesada aceitada o una plancha de silicona.
  8. Templar el chocolate, agregar la pasta de avellanas o de maní integrar e incorporar avellanas con caramelo picadas y algunas avellanas tostadas enteras. 
  9. Moldear y dejar que solidifique en heladera.

 

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