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Aprendé a cocinar turrones navideños
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
18 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 350 gr de almendras.
- 440 gr de azúcar.
- 125 cc de agua.
- 90 gr de glucosa.
- 250 gr de miel.
- 50 gr de claras.
- 2 lámina de ostia.
Para el turrón de chocolate:
- 240 gr de chocolate cobertura leche.
- 120 gr de pasta de avellanas o pasta de maní.
- 100 gr de avellanas o maní tostados.
- 100 gr de azúcar.
- 1 cucharada de miel.
PROCEDIMIENTO
- Llevar a 150°C la mezcla de glucosa, agua y azúcar.
- Derretir la miel a 130ºC.
- Entre tanto se derriten la mezcla primera y la miel, batir las claras y agregar la miel en forma de hilo, siempre batiendo, y luego sin dejar de batir agregar el almíbar logrado con el azúcar, glucosa y agua.
- Batir hasta que se enfríe la preparación.
- Agregar las almendras previamente tostadas e integrar la preparación.
- Volcar sobre una plancha de ostia, estirar, cubrir con la otra plancha y dejar descansar en lugar seco por 24 hs.
- En una sartén colocar azúcar y miel y realizar un caramelo ambar, agregar las avellanas tostadas y mezclar con el caramelo, dejar enfriar sobre una mesada aceitada o una plancha de silicona.
- Templar el chocolate, agregar la pasta de avellanas o de maní integrar e incorporar avellanas con caramelo picadas y algunas avellanas tostadas enteras.
- Moldear y dejar que solidifique en heladera.
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