Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Pechuga de pollo jugosa con papas crocantes y chutney de durazno
El chef Paco Almeida nos compartió los mejores tips para hacer el más rico y jugoso pollo con guarnición.
19 de febrero de 2024
Pechuga de pollo jugosa con papas crocantes y chutney de durazno
Ingredientes
- 2 pechugas.
- 1 limón.
- 50 cc de vinagre de manzana.
Para las papas
- 5 papas grandes.
- 100 gr de maicena.
Para el chutney de durazno
- 1 kg de durazno.
- 1 cebolla y 1 morrón.
- 1 naranja.
- vinagre de manzana 200 cc.
- 400 gr de azúcar.
- Condimentos: cardamomo, canela, granos de mostaza, jengibre, pimienta, clavo de olor.
TE PUEDE INTERESAR: Matambre tiernizado
Procedimiento
1. comenzamos cortando la pechuga en filets de 2 cm de espesor. Marina en el limón, vinagre, ajo y pimienta.
2. cocinar en sartén o chapa bien caliente hasta dorar bien y que estén bien cocidos.
3. Para las papas crocantes: Pelar y cortar en cubos grandes. hervir hasta que estén blandas. Colar y añadir maicena, mezclar bien y llevar a horno bien caliente 200° grados hasta que estén bien doradas.
4. para el chutney de durazno. Comenzamos sudando suavemente la cebolla y el morrón en una olla grande con un poco de sal. Una vez blanda añadimos el azúcar junto con los durazno sin carozo y con piel.
5. Cuando se disuelve el azúcar añadimos el vinagre y el jugo de naranja.
6. Por ultimo, vamos a sumar los condimentos, cardamomo, canela, granos de mostaza, jengibre, pimienta, clavo de olor. Cocinar hasta lograr el punto de espesor deseado.