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Granola casera

Granola casera

Descubrí el secreto para hacer una granola casera

GRANOLA:

150 G. DE AVENA

50 G. DE PASAS DE ARÁNDANOS O PASAS

100 G. DE FRUTOS SECOS

50 G. DE ARROZ INFLADO O QUINOA INFLADA

2 CDITAS DE AZÚCAR MASCABO

50 G. DE MIEL

PLACA DE SILICONA

 

PARA LAS BARRITAS:

200 G. DE MIEL  PURA DE ABEJAS.

100 G. DE AZÚCAR MASCABO

 

YOGURT

2  CDAS DE LECHE EN POLVO

1  LITROS DE LECHE

1  YOGURES NATURALES SIN AZÚCAR FIRMES

40  G DE AZÚCAR (OPCIONAL)

 

 

PROCEDIMIENTO

 

PARA LA GRANOLA:

EN UNA SARTÉN CALIENTE, COLOCAR LA AVENA, LOS FRUTOS SECOS, LAS PASAS, LA CUCHARADITA DE AZÚCAR Y A FUEGO BAJO TOSTAR POR 3 MINUTOS.

PARA ARMAR LAS BARRITAS:

COLOCAR LA PLACA DE SILICONA EN LA MESADA.

EN UNA SARTÉN GRANDE COLOCAR LA MIEL, EL AZÚCAR Y A FUEGO BAJO CALENTAR, ON CUCHARA DE MADERA VAS A MEZCLAR TODO EL TIEMPO HASTA QUE EL AZÚCAR SE DISUELVA POR COMPLETO

AGREGAR LA GRANOLA RESERVADA, LA QUINOA  Y MEZCLAR CONTINUAMENTE. COCINAR A FUEGO BAJO HASTA QUE VEAS QUE SE PEGA LA MEZCLA UN POQUITO. OJO QUE NO SE QUEME.

COLOCARLE LA MEZCLA EN LA MITAD DE LA PLACA, DOBLAR COMO SI FUERA UN LIBRO Y CON LAS DOS MANOS APLASTAR FIRMEMENTE, YO LE TIRO EL CUERPO ENCIMA PARA DARLE PESO Y SE PRENSE.

DEJAR ENTIBIAR UN POQUITO Y CORTAR LAS BARRITAS.

DEJAR ENFRIAR COMPLETAMENTE PARA QUE QUEDEN UNIDAS Y CROCANTES.

SI NO TENES PLACA DE SILICONA PODES USAR DOS PLACAS PERO DEBEN ESTAR ENMANTECADAS. OSEA TENES QUE ENMANTECAR LAS DOS PLACAS POR EL LADO QUE TOCAN LA MEZCLA DE LAS BARRAS DE CEREAL, YA QUE SI NO, SE PEGAN.

 

CALENTAR LA LECHE EN UNA OLLA. COLOCAR EN UN BOL,  LA LECHE EN POLVO Y PODES ENDULZAR CON EDULCORANTE O AZÚCAR MEZCLAR BIEN Y CUANDO LA TEMPERATURA ESTÉ ENTRE 35 Y 43 C PARA MEZCLAR CON EL YOGUR. PODES USAR CUALQUIER TERMÓMETRO PARA SABER LA TEMPERATURA.

 COLOCAR EN UN TUPPER TAPAR, ARROPAR CON DOS REPASADORE Y DEJAR EN UN LUGAR CÁLIDO DE LA CASA O YOGURTERA.

 

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