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Especial para la merienda: budín de ricota y limón
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
21 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 150 gr de ricota.
- Jugo y ralladura de un limón.
- 300 gr de harina leudante.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- 100 cc de aceite.
- 3 huevos.
- 180 gr de azúcar.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Para el glasé:
- 250 gr de azúcar impalpable.
- Jugo de limón.
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla, el aceite, jugo y ralladura de limón.
- Luego incorporamos la ricota.
- Por último sumamos la harina leudante tamizada con el polvo de hornear.
- Integrar bien toda la preparación.
- Colocar en molde savarín de 22 cm de diámetro previamente enmantecado.
- Llevar a horno 150°C de 50 minutos a 1 hora.
- Chequear si está listo con un palito de brochette.
- Para el glasé de limón vamos a exprimir el jugo de ½ limón y vamos a mezclar de a poco con el azúcar impalpable.
- Batir bien hasta encontrar el punto deseado.
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