Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Alfajores helados

Riquísimos alfajores cookies helado

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 150 gr de manteca.
  • 1 huevo.
  • 125 gr de azúcar negra.
  • 50 gr de azúcar rubia.
  • 180 gr de harina.
  • 4 gr de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.

Para el relleno:

  • 1 kg de helado de dulce de leche.
  • Dulce de leche familiar.

Para el baño:

  • 200 gr de chocolate baño.
  • 100 gr de manteca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, batir la manteca a temperatura ambiente junto a los azúcares hasta blanquear.
  2. Agregar el huevo.
  3. Tamizar la harina junto con el bicarbonato y agregar la preparación anterior.
  4. Realizar bolas de tamaño deseado, freezar y luego hornear a 180°C hasta que estén planas, luego bajar la temperatura y secar unos segundos más.
  5. Para el armado, estirar el helado sobre una placa entre films una vez congelado. 
  6. Cortar del tamaño deseado, retirar el centro para hacerle un corazón de dulce de leche, congelar y luego poner de relleno entre dos tapas de cookies 
  7. Colocar el dulce de leche, bañar con el baño de chocolate y manteca.
  8. Opcional: en la superficie colocar almendras picadas, chips o el topping que más te guste.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver