Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Chiffon

Chiffon cake de banana split

Aprendé a hacer una rica torta de banana split

Ingredientes 

Bizcocho 

  •  7 Yemas
  • 7 claras
  • 90 cm3 Aceite 
  • 170 cm3 Agua fría
  • 1 cdta Esencia de vainilla 
  • 1 Banana grande madura 
  • 300 gr Harina leudante
  • 350 gr Azúcar 
  • 1 pizca Sal 

Para el armado 

  • Crema chantilly 
  •  Banana caramelizada 
  • Dulce de leche familiar 

 

Procedimiento

1. Precalentar el horno a 160°C. 

2. Preparar un molde de tubo central y pincelar manteca 

3. En un bol, la banana pisada, las yemas, el aceite , el agua fría y la esencia de vainilla.

1. Tamizar la harina, el azúcar y la sal e incorporar a la preparación

2. 6. batir las claras hasta obtener un pico flexible

8. Incorporar las claras batidas a la preparación e integrar

9. Volcar la preparación en el molde. 

10. Llevar al horno por aproximadamente 45 minutos a 1 hora o hasta que al pincharlo con un palito este salga seco. 

11. Desmoldar con la ayuda de una espátula 

12. Decorar con crema chantiyi , rodajas de banana y dulce de leche familiar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver