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Riquísima torta helada de mango y chocolate blanco
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
17 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Para la base:
- 2 paquetes de galletitas de coco.
- 150 gr de manteca derretida.
Para el relleno:
- 230 gr de azúcar.
- 5 cucharadas de agua.
- 10 yemas.
- 300 gr de pulpa de mango.
- 10 cc de licor o ron.
- 600 cc de crema de leche batida.
Para la crema de chocolate blanco:
- 300 gr de queso crema firme.
- 200 gr de chocolate blanco.
- 150 cc de crema de leche.
PROCEDIMIENTO
- Procesar las galletitas y pasar a un bowl, agregar la manteca derretida y mezclar, acomodar esta mezcla sobre la base de un molde desmontable con papel film para que el desmolde sea fácil.
- Llevar a freezer por 10 minutos.
- Mientras marchar el aparato bomba: poner el azúcar en una cacerola chica con el agua.
- Cocinar a fuego medio hasta formar un almíbar de bolita blanda o hasta llegar a los 118°C.
- Volcar en forma de hilo sobre las yemas mientras se bate a velocidad alta hasta que enfríe y esté bien espumoso.
- Retirar de la batidora y mezclar con la pulpa de mango.
- Agregar por último la crema de leche batida con ayuda de una espátula.
- Volcar la preparación sobre la base de galletitas y llevar a freezer por 3 horas como mínimo.
- Para la crema de chocolate blanco, mezclar el chocolate ya frío con el queso crema y batir hasta que estén homogéneos.
- Por último la crema de leche batida a medio punto y con movimientos envolvente.
- Retirar la torta helada del freezer, desmoldar y dejar 5 minutos para que afloje un poco.
- Extender la crema de chocolate blanco y algunas frutas por encima (frutillas, arándanos, kiwis, la que consigas).
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