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torta helada de mango y chocolate blanco

Riquísima torta helada de mango y chocolate blanco

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la base:

  • 2 paquetes de galletitas de coco.
  • 150 gr de manteca derretida.

Para el relleno:

  • 230 gr de azúcar.
  • 5 cucharadas de agua.
  • 10 yemas.
  • 300 gr de pulpa de mango.
  • 10 cc de licor o ron.
  • 600 cc de crema de leche batida.

Para la crema de chocolate blanco: 

  • 300 gr de queso crema firme.
  • 200 gr de chocolate blanco.
  • 150 cc de crema de leche.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Procesar las galletitas y pasar a un bowl, agregar la manteca derretida y mezclar, acomodar esta mezcla sobre la base de un molde desmontable con papel film para que el desmolde sea fácil.
  2. Llevar a freezer por 10 minutos.
  3. Mientras marchar el aparato bomba: poner el azúcar en una cacerola chica con el agua. 
  4. Cocinar a fuego medio hasta formar un almíbar de bolita blanda o hasta llegar a los 118°C.
  5. Volcar en forma de hilo sobre las yemas mientras se bate a velocidad alta hasta que enfríe y esté bien espumoso. 
  6. Retirar de la batidora y mezclar con la pulpa de mango. 
  7. Agregar por último la crema de leche batida con ayuda de una espátula. 
  8. Volcar la preparación sobre la base de galletitas y llevar a freezer por 3 horas como mínimo.
  9. Para la crema de chocolate blanco, mezclar el chocolate ya frío con el queso crema y batir hasta que estén homogéneos. 
  10. Por último la crema de leche batida a medio punto y con movimientos envolvente.
  11. Retirar la torta helada del freezer, desmoldar y dejar 5 minutos para que afloje un poco. 
  12. Extender la crema de chocolate blanco y algunas frutas por encima (frutillas, arándanos, kiwis, la que consigas).

 

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