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Vacío gratinado

Vacío gratinado con ensalada hinojos y naranja

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 vacío.
  • 2 cucharadas de vinagre de manzanas o de alcohol.
  • Tomillo fresco o romero fresco.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal parrillera y pimienta.

Para el gratinado:

  • 200 g de queso mozzarella rallado.
  • 70 g de queso azul desgranado.
  • 1 puñado de queso rallado.
  • Aceitunas negras.
  • Perejil picado.

Para la ensalada:

  • 2 bulbos de hinojos.
  • 2 naranjas.
  • 1 palta.
  • 1 atado de rúcula.
  • Hojas de menta fresca.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Jugo de naranjas.
  • Ralladura.
  • Sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar el vacío y sacarle los excesos de grasa. 
  2. Marinar con el vinagre, hierbas, ajo, sal y pimienta. 
  3. Dejar en la marinada unas 2 horas al menos tapado en frío.
  4. Dorar el vacío a la plancha y cocinar de ambos lados.
  5. Disponer en una placa y encima acomodar los quesos rallados y llevar a horno fuerte para gratinar bien. 
  6. Retirar y decorar con aceitunas negras y perejil picado.
  7. Para la ensalada, cortar los hinojos en ruedas muy finas y guardar en agua fría con hielo para que quede crocante hasta utilizar.
  8. Pelar las naranjas a vivo y cortar en ruedas (no en gajos) acomodar en una ensaladera o fuente la rúcula, la naranja, los hinojos escurridos, la palta cortada, y la menta fresca.
  9. Para aderezar mezclar jugo y ralladura de naranjas, sal, pimienta y aceite de oliva.
  10. Verter por arriba.

 

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