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Vacío gratinado con ensalada hinojos y naranja
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
18 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 vacío.
- 2 cucharadas de vinagre de manzanas o de alcohol.
- Tomillo fresco o romero fresco.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de aceite.
- Sal parrillera y pimienta.
Para el gratinado:
- 200 g de queso mozzarella rallado.
- 70 g de queso azul desgranado.
- 1 puñado de queso rallado.
- Aceitunas negras.
- Perejil picado.
Para la ensalada:
- 2 bulbos de hinojos.
- 2 naranjas.
- 1 palta.
- 1 atado de rúcula.
- Hojas de menta fresca.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Jugo de naranjas.
- Ralladura.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Limpiar el vacío y sacarle los excesos de grasa.
- Marinar con el vinagre, hierbas, ajo, sal y pimienta.
- Dejar en la marinada unas 2 horas al menos tapado en frío.
- Dorar el vacío a la plancha y cocinar de ambos lados.
- Disponer en una placa y encima acomodar los quesos rallados y llevar a horno fuerte para gratinar bien.
- Retirar y decorar con aceitunas negras y perejil picado.
- Para la ensalada, cortar los hinojos en ruedas muy finas y guardar en agua fría con hielo para que quede crocante hasta utilizar.
- Pelar las naranjas a vivo y cortar en ruedas (no en gajos) acomodar en una ensaladera o fuente la rúcula, la naranja, los hinojos escurridos, la palta cortada, y la menta fresca.
- Para aderezar mezclar jugo y ralladura de naranjas, sal, pimienta y aceite de oliva.
- Verter por arriba.
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