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Un clásico: pollo al horno con papas
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
18 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 pollo en octavos con piel.
Para la marinada:
- 4 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
- 1 limón en gajos con cáscara.
- 150 gr de aceitunas verdes sin carozo.
- Orégano seco.
- Ají molido.
- Vino blanco.
- Caldo de verduras.
- Miel.
Para la guarnición:
- Perejil picado
- Jugo de limón.
- Cebolla de verdeo.
- Ralladura de limón.
- Semillas de girasol tostado.
- Aceite.
- 2 cebollas.
- 1 hinojo.
- 1 palta.
- Tomates cherrys.
- Choclo.
- Cebolla morada.
- Cilantro.
- Aliño.
- Aceite y limón.
- Papas.
PROCEDIMIENTO
- Marinar el pollo con los ingredientes menos con el vino y la miel mínimo dos horas.
- En una buena olla dorar bien el pollo (reservar la marinada).
- Dorar también la cebolla y el hinojo.
- Una vez dorado, colocar en una fuente de horno.
- Agregar el vino y un poco de caldo.
- Agregar trozos de manteca.
- Cocinar con aluminio.
- Cortar las papas sin cáscara.
- Darles una blanqueada y colocar en un bowl con un poco de aceite.
- Rebozarlas con queso rallado fino y ralladura de limón.
- Hornear.
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