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Pollo al horno con papas

Un clásico: pollo al horno con papas

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 pollo en octavos con piel.  

Para la marinada:

  • 4 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
  • 1 limón en gajos con cáscara.
  • 150 gr de aceitunas verdes sin carozo.
  • Orégano seco.
  • Ají molido.
  • Vino blanco.
  • Caldo de verduras.
  • Miel.

Para la guarnición: 

  • Perejil picado
  • Jugo de limón.
  • Cebolla de verdeo.
  • Ralladura de limón.
  • Semillas de girasol tostado.
  • Aceite.
  • 2 cebollas.
  • 1 hinojo.
  • 1 palta.
  • Tomates cherrys.
  • Choclo.
  • Cebolla morada.
  • Cilantro.
  • Aliño.
  • Aceite y limón.
  • Papas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Marinar el pollo con los ingredientes menos con el vino y la miel mínimo dos horas.
  2. En una buena olla dorar bien el pollo (reservar la marinada).
  3. Dorar también la cebolla y el hinojo.
  4. Una vez dorado, colocar en una fuente de horno.
  5. Agregar el vino y un poco de caldo. 
  6. Agregar trozos de manteca. 
  7. Cocinar con aluminio.
  8. Cortar las papas sin cáscara. 
  9. Darles una blanqueada y colocar en un bowl con un poco de aceite.
  10. Rebozarlas con queso rallado fino y ralladura de limón. 
  11. Hornear.

 

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