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Arrollado de pollo relleno envuelto en panceta
6 de diciembre de 2023
Ingredientes
- 4 o 5 pechugas de pollo sin piel ni grasa
- 150 g de panceta ahumada en fetas.
- 100 g de croutons de pan rotos con la mano.
- 2 zucchini
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 100 g de mozzarella rallada
- 100 g de queso rallado
- 3 huevos duros, rallados
- 1 puñado de hierbas frescas picadas
- Sal y pimienta
Proceso:
- Acomodar la panceta ahumada en fetas finas sobre una mesada, superponiéndolas un poco, como tapizando la mesada.
- Abrir las pechugas de pollo como libros y aplastar con ayuda de un martillo sin que se rompan, pero sí que se afinen.
- Acomodarlas sobre la panceta ahumada y condimentar con sal y pimienta.
- Rehogar por unos minutos todos los vegetales (zucchini, zanahoria, puerro y pimiento) cortados en juliana en una sartén con un poco de aceite y condimentar.
- Reservar para que baje la temperatura.
- Triturar los croutons de pan sobre el pollo y sumar el queso rallado.
- Acomodar los vegetales salteados de manera uniforme junto con unas hierbas picadas, el huevo duro rallado y la mozzarella rallada.
- Doblar y formar un arrollado.
- Cerrarlo como caramelo con papel aluminio enmantecado y llevarlo al horno fuerte 200 °C por 40 minutos.
- Retirar y dejar entibiar un poco antes de abrirlo y poder cortarlo en rodajas.
- Acompañar con ensalada tibia de papas salteadas con perejil + alcaparras + limón y oliva.