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Carré de cerdo "frotado" con barbacoa y ensalada de manzana y remolacha
La carne de cerdo es un alimento que, cada vez más, incluimos en nuestra dieta debido a las múltiples formas de consumirla y a la cantidad de proteínas que posee. Además, cuesta resistirse al delicioso sabor que tiene cuando se prepara con cuidado y delicadeza.
11 de septiembre de 2023
Ingredientes
Para el “frotado”:
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 1 cucharadita de semillas de coriandro
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- aceite de oliva
- 2 kg de carré de cerdo deshuesado
- Acá tengo dudas si metemos esto o la usamos hecha para que no quede tan larga
Para la salsa barbacoa:
- 240 ml de ketchup
- 1 cucharadita de salsa Tabasco
- 6 cucharadas de vinagre de manzana
- 6 cucharadas de jugo de manzana
- 2 cucharaditas de mostaza
- 3 cucharadas de miel líquida
Para la ensalada:
- 2 puñados de menta fresca + perejil
- unas hojas de albahaca
- 200 g de remolacha
- 200 g de repollo colorado
- 4 manzanas Granny Smith (verdes)
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra
- jugo de 1 limón
Proceso:
- Para el frotado, machacar todas las especias junto con una buena pizca de sal y pimienta negra en un mortero hasta que quede fino (o usar una licuadora).
- Mezcle con 2 cucharadas de aceite de oliva y “frote” bien la mezcla de especias sobre la carne de cerdo y déjela marinar durante 1 hora.
- Encender el fuego o parrilla (en horno también puede ser, a 200 grados).
- Asar la carne de cerdo por 45 minutos, volteándola cada tanto.
- Mientras tanto, para la salsa barbacoa, mezcle todos los ingredientes.
- Probar y rectificar los sabores hasta que tenga buen sabor.
- Para la ensalada, corte las hierbas.
- Hornee la remolacha envuelta en aluminio y cocine hasta que esté blanda, deje enfriar. Pele la remolacha y corte en tajadas y en juliana. Haga una juliana fina del repollo. Agregue las hierbas a un bol grande, sume la juliana de remolachas y las manzanas (también en juliana) y agregue un chorrito de jugo de limón.
- Justo antes de servir, verter el aceite de oliva, exprimir el resto del limón y añadir una buena pizca de pimienta. Mezcle todo junto, luego pruébelo y sazone.
- Unte la mitad de la salsa barbacoa sobre el cerdo para que esté brillante y oscuro, cuando falten 15 minutos y cocine hasta que chisporrotee.
- Transfiera a una tabla, rocíe el resto de la salsa y corte en tajadas para comer con la ensalada.