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Carré de cerdo "frotado" con barbacoa y ensalada de manzana y remolacha

La carne de cerdo es un alimento que, cada vez más, incluimos en nuestra dieta debido a las múltiples formas de consumirla y a la cantidad de proteínas que posee. Además, cuesta resistirse al delicioso sabor que tiene cuando se prepara con cuidado y delicadeza.

Ingredientes

 

Para el “frotado”: 

  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1 cucharadita de semillas de coriandro
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma 
  • aceite de oliva
  • 2 kg de carré de cerdo deshuesado 
  • Acá tengo dudas si metemos esto o la usamos hecha para que no quede tan larga

 

Para la salsa barbacoa: 

  • 240 ml de ketchup
  • 1 cucharadita de salsa Tabasco
  • 6 cucharadas de vinagre de manzana
  • 6 cucharadas de jugo de manzana
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 3 cucharadas de miel líquida

 

Para la ensalada:

  • 2 puñados de menta fresca + perejil
  • unas hojas de albahaca 
  • 200 g de remolacha
  • 200 g de repollo colorado
  • 4 manzanas Granny Smith (verdes)
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • jugo de 1 limón

 

Proceso:

  1. Para el frotado, machacar todas las especias junto con una buena pizca de sal y pimienta negra en un mortero hasta que quede fino (o usar una licuadora).
  2. Mezcle con 2 cucharadas de aceite de oliva y “frote” bien la mezcla de especias sobre la carne de cerdo y déjela marinar durante 1 hora.
  3. Encender el fuego o parrilla (en horno también puede ser, a 200 grados). 
  4. Asar la carne de cerdo por 45 minutos, volteándola cada tanto.
  5. Mientras tanto, para la salsa barbacoa, mezcle todos los ingredientes.
  6. Probar y rectificar los sabores hasta que tenga buen sabor.
  7. Para la ensalada, corte las hierbas.
  8. Hornee la remolacha envuelta en aluminio y cocine hasta que esté blanda, deje enfriar. Pele la remolacha y corte en tajadas y en juliana. Haga una juliana fina del repollo. Agregue las hierbas a un bol grande, sume la juliana de remolachas y las manzanas (también en juliana) y agregue un chorrito de jugo de limón.
  9. Justo antes de servir, verter el aceite de oliva, exprimir el resto del limón y añadir una buena pizca de pimienta. Mezcle todo junto, luego pruébelo y sazone.
  10. Unte la mitad de la salsa barbacoa sobre el cerdo para que esté brillante y oscuro, cuando falten 15 minutos y cocine hasta que chisporrotee.
  11. Transfiera a una tabla, rocíe el resto de la salsa y corte en tajadas para comer con la ensalada.

 

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