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Selva negra
25 de agosto de 2023
Ingredientes
Bizcochuelo de chocolate
- harina 0000 160 gr
- huevos 6
- Azúcar 180 gr
- esencia de vainilla c/n
- cacao amargo 20 gr
Relleno
- mermelada de frambuesa 150 gr
- cerezas al marraschino 100 gr
- crema 400 cc
- Azúcar impalpable 100 gr
- chocolate semiamargo 40 gr
- manteca 15 gr
- dulce de leche familiar y repostero 300 gr
- Almíbar 500 cc
- cereza para decorar
Preparación del bizcochuelo:
- Enmantecar y enharinar un molde de 16 cm.
- Batir a punto letra los huevos con el azúcar y el vainillín.
- Tamizar el cacao y la harina.
- Incorporar de manera envolvente y cocinar en horno previamente precalentado a 180° (horno medio) por alrededor de 45 minutos.
Armado de la selva negra
- Cortar el bizcochuelo en 3 capas y almibarar
- Rellenar 1 capa con crema Bariloche batida, segunda capa con la mermelada de frambuesas
- La tercera capa con crema chantilly y cerezas
- Terminar el bizcochuelo con crema chantilly y rulos o lajas de chocolate
- Formar picos de crema y colocarle cerezas