Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Torta express de batata y chocolate
Paco prepara una torta express de batata y chocolate.
30 de junio de 2023
Ingredientes
Para la masa
- 500 gr harina 0000
- 100 gr azúcar
- 1 cda de polvo de hornear
- Manteca 200 gr
- 2 huevos
- Leche c/n
Para el relleno
- 500 gr de dulce de batata
- 100 gr de chispas chocolate
- 100 gr de nueces
Procedimiento
- Formar la masa uniendo harina, azúcar, y polvo de hornear.
- Luego sumar los huevos y la manteca derretida.
- Sin amasar y con ayuda de una espátula o cornet integramos la masa hasta lograr un arenado parejo.
- 2/3 de la masa será usada para la base.
- La vamos a colocar en un molde de 22 o 24 cms con papel manteca y presionamos bien para hacer base y los bordes.
- Vamos a mezclar el dulce de batata, con las nueces y el chocolate.
- Colocar sobre la base de la torta.
- Por último colocar el resto de la masa arenada por arriba, sin presionar, cuál si fuese un apple crumble.
- Cocinamos en horno 170° por 30 a 35 minutos.