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Tarantella de Manzana
29 de junio de 2023
Ingredientes
Para el caramelo
- Azúcar 200 grs
Para la crema de ligue
- Huevos 4
- Azúcar 100 gr
- Leche 500 cc
Para el armado
- Pan lactal 10 rodajas
- Manteca 100 grs
- 4 Manzanas
Procedimiento
Para el caramelo
- Fundir el azúcar hasta que tome color dorado.
- Acaramelar un molde para terrina.
Para la crema de ligue
- Mezclar huevos con el azúcar y la leche.
Para el armado
- Descortezar las rebanadas de pan y untarlas con la manteca blanda. Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas finas.
- Sobre la base del molde acaramelado colocar una capa de pan con la manteca hacia abajo.
- Disponer una capa de manzanas. Continuar alternando pan y manzanas, la última capa debe ser de pan con la manteca hacia arriba. Verter despacio el ligue.
- Hornear a 160ºC, a baño de María, durante 90 minutos. Retirar y enfriar, colocando encima una tabla con peso para prensar ligeramente.
- Dejar reposar en heladera por lo menos 12 hs antes de desmoldar.
- Así logramos que el caramelo se haga líquido y desmolde fácilmente.
- Desmoldar.
- Servir con crema chantillí.