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Tarantella de Manzana

Ingredientes 

Para el caramelo

  • Azúcar 200 grs

 

Para la crema de ligue

  • Huevos 4
  • Azúcar 100 gr
  • Leche 500 cc

 

Para el armado

  • Pan lactal 10 rodajas
  • Manteca 100  grs
  • 4 Manzanas  

 

Procedimiento 

Para el caramelo

  1. Fundir el azúcar hasta que tome color dorado. 
  2. Acaramelar un molde para terrina.

 

Para la crema de ligue

  1. Mezclar huevos con el azúcar y la leche.

 

Para el armado

  1. Descortezar las rebanadas de pan y untarlas con la manteca blanda. Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas finas.
  2. Sobre la base del molde acaramelado colocar una capa de pan con la manteca hacia abajo.
  3. Disponer una capa de manzanas. Continuar alternando pan y manzanas, la última capa debe ser de pan con la manteca hacia arriba. Verter despacio el ligue.
  4. Hornear a 160ºC, a baño de María, durante 90 minutos. Retirar y enfriar, colocando encima una tabla con peso para prensar ligeramente.
  5. Dejar reposar en heladera por lo menos 12 hs antes de desmoldar.
  6. Así logramos que el caramelo se haga líquido y desmolde fácilmente.
  7. Desmoldar.
  8. Servir con crema chantillí.

 

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