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Falda a la cacerola con papas a la crema

Coco prepara una económica, pero riquísima receta de falda a la cacerola.

Ingredientes

Para la cacerola de Falda:

  • 1 Falda deshuesada
  • Mirepoix de vegetales (zanahoria, apio, cebolla y puerro)
  • Hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo en camisa, aplastados
  • Piel de limón y de naranja (sin la parte blanca)
  • 1 rama de canela
  • Romero + tomillo
  • 250 cc de vino tinto
  • 250 cc de caldo de carne
  • 1 lata de tomate triturado
  • Sal y pimienta

Para las papas a la crema:

  • 3 papas enteras pre cocidas 12 minutos
  • 150 cc de crema de leche
  • 1 puñado de queso rallado
  • Sal + pimienta + nuez moscada

 

Proceso

 

  1. Cortar la falda en bifes y dorar bien en una cacerola gruesa,
  2. Agregar la mirepoix, el laurel + ajo, piel de naranja y limón, rama de canela, romero, tomillo, vino tinto y caldo.
  3. Cocinar hasta que espese y esté tierno la falda, aprox 1 hora 30 minutos.
  4. Cuando esté tierna, retirar la carne, licuar o mixear bien la salsa y disolver en agua fría 1 cucharada de Maicena.
  5. Llevar a la salsa procesada y cocinar hasta que espese unos minutos.
  6. Enseguida volver la carne cocida a la salsa. Apagar y servir con las papas.
  7. Para las papas a la crema, hervir las papas enteras sin piel, luego romperlas en una fuente para horno enmantecada, agregar la crema, queso rallado y gratinar.

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