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Falda a la cacerola con papas a la crema
Coco prepara una económica, pero riquísima receta de falda a la cacerola.
28 de junio de 2023
Ingredientes
Para la cacerola de Falda:
- 1 Falda deshuesada
- Mirepoix de vegetales (zanahoria, apio, cebolla y puerro)
- Hojas de laurel
- 2 dientes de ajo en camisa, aplastados
- Piel de limón y de naranja (sin la parte blanca)
- 1 rama de canela
- Romero + tomillo
- 250 cc de vino tinto
- 250 cc de caldo de carne
- 1 lata de tomate triturado
- Sal y pimienta
Para las papas a la crema:
- 3 papas enteras pre cocidas 12 minutos
- 150 cc de crema de leche
- 1 puñado de queso rallado
- Sal + pimienta + nuez moscada
Proceso
- Cortar la falda en bifes y dorar bien en una cacerola gruesa,
- Agregar la mirepoix, el laurel + ajo, piel de naranja y limón, rama de canela, romero, tomillo, vino tinto y caldo.
- Cocinar hasta que espese y esté tierno la falda, aprox 1 hora 30 minutos.
- Cuando esté tierna, retirar la carne, licuar o mixear bien la salsa y disolver en agua fría 1 cucharada de Maicena.
- Llevar a la salsa procesada y cocinar hasta que espese unos minutos.
- Enseguida volver la carne cocida a la salsa. Apagar y servir con las papas.
- Para las papas a la crema, hervir las papas enteras sin piel, luego romperlas en una fuente para horno enmantecada, agregar la crema, queso rallado y gratinar.