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Scones para el mate + Mermelada de mandarina 

Jime y Mariana comparten receta de scones y mermelada de mandarina para una rica merienda.

Ingredientes

  • 100 g de manteca.
  • 100 g de azúcar.
  • 300 g de harina leudante. 
  • 1 huevo.
  • Jugo de ½ limón.
  • 1 ¼ taza de leche
  • 1 cdta de ralladura de limón 
  • 1 cdta de esencia de vainilla.



 

Preparación

  1. Precalentá el horno.
  2. Vas a unir la manteca pomada, junto con la harina y el azúcar. La idea es que te queden como todas migas de la preparación. Hacé un hueco en el centro y agregá el huevo, la ralladura y la esencia.
  3. Por otro lado, cortá la leche agregándole un chorrito de limón y dejando reposar 10 minutos.
  4. Agregá la leche cortada a la preparación e integrá. Formá una masa suave.
  5. Estirá la masa en una mesada enharinada, tiene que quedar alta. Con un cortante redondo, cortá los scones.
  6. Colocá en una placa apenas aceitada y pincelá cada uno con huevo batido por encima.
  7. Horneá a 200 - 220°C durante 10 a 12 minutos


 

Mermelada de mandarina

  • Mandarina 1 kilo
  • Azúcar común 700 de azúcar (puede ser 500 grs también)


 

Procedimiento 

  1. Pelamos a vivo sin piel, hollejos y sin semillas, llevamos a fuego fuerte hasta que rompa hervor
  2. (Si tenés tiempo dejamos macerar con el azúcar de un día para otro, en este caso podemos poner 500 de azúcar)
  3. Llevamos a hervir, agregamos jugo de 1/2 limón, ralladura de 3 mandarinas, las semillas de las mandarinas envueltas en un lienzo, en una olla de doble fondo a fuego bajo con un difusor debajo durante 1 hora y media aproximadamente
  4. Chequeamos el punto con un plato súper frío, se debe formar un surco que le cuesta unirse, tené en cuenta que cuando se enfría endurece más

 

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