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Scones para el mate + Mermelada de mandarina
Jime y Mariana comparten receta de scones y mermelada de mandarina para una rica merienda.
28 de junio de 2023
Ingredientes
- 100 g de manteca.
- 100 g de azúcar.
- 300 g de harina leudante.
- 1 huevo.
- Jugo de ½ limón.
- 1 ¼ taza de leche
- 1 cdta de ralladura de limón
- 1 cdta de esencia de vainilla.
Preparación
- Precalentá el horno.
- Vas a unir la manteca pomada, junto con la harina y el azúcar. La idea es que te queden como todas migas de la preparación. Hacé un hueco en el centro y agregá el huevo, la ralladura y la esencia.
- Por otro lado, cortá la leche agregándole un chorrito de limón y dejando reposar 10 minutos.
- Agregá la leche cortada a la preparación e integrá. Formá una masa suave.
- Estirá la masa en una mesada enharinada, tiene que quedar alta. Con un cortante redondo, cortá los scones.
- Colocá en una placa apenas aceitada y pincelá cada uno con huevo batido por encima.
- Horneá a 200 - 220°C durante 10 a 12 minutos
Mermelada de mandarina
- Mandarina 1 kilo
- Azúcar común 700 de azúcar (puede ser 500 grs también)
Procedimiento
- Pelamos a vivo sin piel, hollejos y sin semillas, llevamos a fuego fuerte hasta que rompa hervor
- (Si tenés tiempo dejamos macerar con el azúcar de un día para otro, en este caso podemos poner 500 de azúcar)
- Llevamos a hervir, agregamos jugo de 1/2 limón, ralladura de 3 mandarinas, las semillas de las mandarinas envueltas en un lienzo, en una olla de doble fondo a fuego bajo con un difusor debajo durante 1 hora y media aproximadamente
- Chequeamos el punto con un plato súper frío, se debe formar un surco que le cuesta unirse, tené en cuenta que cuando se enfría endurece más