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Torta esponjosa de yogurt griego y limón
Coco se nutre de la historia griega para hacer este delicioso yogurt con un touch de limón y mucho de esponjosidad.
27 de junio de 2023
Ingredientes
(Para molde 22 cm diámetro)
- 5 huevos
- 125 g azúcar
- 60 g maizena
- 1 cucharadita colmada polvo de hornear
- 400 g yogur natural bien drenado (pasado xpor un cedazo para que escurra)
- ralladura de 1 lima o limón
- 1 cucharada de jugo de lima o limón
Proceso
- Precalentar el horno a 170 grados.
- Forrar con papel manteca un molde desmontable en su base y en los bordes también, de manera que sobresalga de los bordes.
- Separar las yemas de claras.
- Batir las yemas con 100 g del azúcar a blanco, incorporar el yogur espeso, la ralladura de limón y mezclar con cuidado. Incorporar la maicena y el polvo de hornear.
- Batir, por otro lado, las claras a nieve con una pizca de sal y los 25 g de azúcar restantes.
- Incorporar las claras a la mezcla anterior en 3 veces con espátula y movimientos envolventes.
- Hornear 45 minutos a 170 grados.
- Apagar el horno y dejar la torta adentro del horno con la puerta entreabierta por 1 hora.
- Sacar del horno y enfriar sobre rejilla.
- Servir espolvoreada con azúcar impalpable.