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Torta esponjosa de yogurt griego y limón

Coco se nutre de la historia griega para hacer este delicioso yogurt con un touch de limón y mucho de esponjosidad.

Ingredientes

(Para molde 22 cm diámetro)

 

  • 5 huevos
  • 125 g azúcar
  • 60 g maizena
  • 1 cucharadita colmada polvo de hornear
  • 400 g yogur natural bien drenado (pasado xpor un cedazo para que escurra)
  • ralladura de 1 lima o limón
  • 1 cucharada de jugo de lima o limón


Proceso

 

  1. Precalentar el horno a 170 grados.
  2. Forrar con papel manteca un molde desmontable en su base y en los bordes también, de manera que sobresalga de los bordes.
  3. Separar las yemas de claras.
  4. Batir las yemas con 100 g del azúcar a blanco, incorporar el yogur espeso, la ralladura de limón y mezclar con cuidado. Incorporar la maicena y el polvo de hornear.
  5. Batir, por otro lado, las claras a nieve con una pizca de sal y los 25 g de azúcar restantes.
  6. Incorporar las claras a la mezcla anterior en 3 veces con espátula y movimientos envolventes.
  7. Hornear 45 minutos a 170 grados.
  8. Apagar el horno y dejar la torta adentro del horno con la puerta entreabierta por 1 hora.
  9. Sacar del horno y enfriar sobre rejilla.
  10. Servir espolvoreada con azúcar impalpable.

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