Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
iuhkjn

Tapa de asado a la manteca de chimichurri

Paco nos deja boquiabiertos con esta fabulosa tapa de asado al chimichurri.

Ingredientes

 

  • 1 tapa de asado
  • 3 cebollas
  • 2 morrones
  • Caldo de verduras c/n
  • Vinagre c/n


Para la manteca de chimichurri:

 

  • 1 atado de perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de pimentón
  • 1 cda de ají molido
  • 3 cda de orégano
  • 50 cc de agua caliente
  • 1 cda de sal
  • 1 cda de azúcar
  • 200 gr de manteca pomada

Vegetales asados

  • 1 Zanahorias
  • 1 Papas
  • 1 Batatas
  • ½ Calabazas
  • 1 cebolla morada
  • Ajo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • ½ cda. de azúcar rubia
  • 50cc vinagre 50

 

Procedimiento

 

  1. Comenzamos hidratando las hierbas secas con agua caliente.
  2. Luego sumamos el resto de los ingredientes bien picados.
  3. Por último, mezclamos con la manteca pomada.
  4. Procedemos a añadir la manteca de chimi a la carne.
  5. La colocamos en una asadera sobre un colchón de cebollas y morrones.
  6. Cubrimos con 2 dedos de caldo con vinagre y tapar con papel de aluminio.
  7. Cocinar a 160° por 2 horas.
  8. Ponemos todos los vegetales cortados más o menos del mismo tamaño (la batata y la calabaza un poco más grande que la papa y la zanahoria).
  9. Condimentamos con pimienta, un chorrito de aceite de oliva, tomillo, azúcar.
  10. Ponemos todo en la fuente precalentada y cocinamos en el horno medio hasta que los vegetales estén cocidos y dorados.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver