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Tapa de asado a la manteca de chimichurri
Paco nos deja boquiabiertos con esta fabulosa tapa de asado al chimichurri.
22 de junio de 2023
Ingredientes
- 1 tapa de asado
- 3 cebollas
- 2 morrones
- Caldo de verduras c/n
- Vinagre c/n
Para la manteca de chimichurri:
- 1 atado de perejil picado
- 1 diente de ajo
- 1 cda de pimentón
- 1 cda de ají molido
- 3 cda de orégano
- 50 cc de agua caliente
- 1 cda de sal
- 1 cda de azúcar
- 200 gr de manteca pomada
Vegetales asados
- 1 Zanahorias
- 1 Papas
- 1 Batatas
- ½ Calabazas
- 1 cebolla morada
- Ajo
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Tomillo
- ½ cda. de azúcar rubia
- 50cc vinagre 50
Procedimiento
- Comenzamos hidratando las hierbas secas con agua caliente.
- Luego sumamos el resto de los ingredientes bien picados.
- Por último, mezclamos con la manteca pomada.
- Procedemos a añadir la manteca de chimi a la carne.
- La colocamos en una asadera sobre un colchón de cebollas y morrones.
- Cubrimos con 2 dedos de caldo con vinagre y tapar con papel de aluminio.
- Cocinar a 160° por 2 horas.
- Ponemos todos los vegetales cortados más o menos del mismo tamaño (la batata y la calabaza un poco más grande que la papa y la zanahoria).
- Condimentamos con pimienta, un chorrito de aceite de oliva, tomillo, azúcar.
- Ponemos todo en la fuente precalentada y cocinamos en el horno medio hasta que los vegetales estén cocidos y dorados.