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Guiso carrero de carne y fideos
Jime nos enseña a preparar un guiso carrero de carne y fideos para apalear el frío otoñal.
21 de junio de 2023
Ingredientes
- 500 gr de roast beef
- 2 papas
- 2 batatas
- 2 zanahorias
- 2 choclos
- 2 cebollas
- 4 tomates perita
- 1 morrón
- 1 apio
- 1 calabaza
- 2 chorizos
- 100 cc de vino tinto
- Caldo de verduras c-n
- 250 gr de fideos códitos
Procedimiento
1. Ponemos a calentar una olla bien grande. Una vez que está bien caliente, agregamos aceite y la carne ya trozada en cubos grandes. Sellar bien y retirar. Mientras tanto, en una olla pequeña poner a hervir los chorizos para desgrasarlos. Una vez desgrasados, cortar en rodajas gruesas y reservar.
2. Sobre la misma olla agregamos un poco más de aceite y sumamos la cebolla, el morrón y el apio picado. Dorar bien, desglasar con el vino tinto.
3. Una vez bien dorada la cebolla, sumar la carne nuevamente. Agregamos el caldo de verduras hasta cubrir, la zanahoria y los choclos. Agregamos la calabaza rallada para que luego se deshaga y le de mayor espesor a la textura del guiso. Cocinamos a fuego mínimo por 1 hora a 2 horas.
4. Última media hora de cocción sumamos la papa y la batata y los chorizos.
5. Cuando estén casi listo, colocar los fideos adentro del guiso, esperamos que alcancen el punto deseado y servimos con abundante perejil fresco picado.