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Lingote de limón

Ingredientes

Para el biscuit:

  • Manteca 30 gramos
  • Harina 0000 30 gramos
  • Huevos 3 huevos
  • Claras 3
  • Azúcar 30 gramos
  • Azúcar impalpable 100 gramos
  • Harina de almendra o mani 100 gramos

 

Procedimiento

  1. Bata las claras junto con el azúcar hasta obtener picos firmes.
  2. Coloque en una batidora los huevos junto con el polvo de almendras y el azúcar impalpable, bata hasta montar los huevos, luego añádela harina previamente tamizada, mezcle y por último incorpore la manteca fundida junto con las claras, mezcle con movimientos envolventes.
  3. Volcar en dos placas con papel manteca y cocine en horno a 200ºC durante 10 minutos.

 

Para el curd de Limón:

  • Jugo de Limón 200 cc
  • Agua 100 cc
  • Yemas 4 un
  • Huevos 2 un
  • Azúcar 250 gr
  • Piel de Limón 1 un
  • Harina 0000 25 gr
  • Almidón de maíz 25 gr
  • Manteca 150 gr

 

Procedimiento

1. Llevar a calentar el jugo con el agua y la piel de Limón. Hervir y tamizar.

2. Mezclar en otro bol el azúcar, la harina, el almidón y agregar los huevos.

3. Agregar los jugos calientes, unificarlos y volver a cocción.

4. Hervir durante 2 minutos cuidadosamente para que no se pegue.

5. Retirar del fuego. Llevar a enfriar, una vez a penas tibio, agregar la manteca en cubos y mezclar hasta homogeneizar. 

 

Almíbar:

  • Agua 250 cc
  • Azúcar 125 gr
  • Ralladura de 1 Limón
  • Merengue italiano para decorar

 

1. Colocar en una cacerola el agua, el azucar y la ralladura. Llevar a primer hervor y reservar.

2. Para el armado, disponer un biscuit embebido y cubrir con crema de Limón, repetir la secuencia dos veces más.

3. Llevar a enfriar y cortar al medio y superponer una mitad sobre la otra, uniendo con crema de Limón. 

- Llevar a congelar y cortar lingotes del tamaño deseado y decorar con merengue Italiano

 

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