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Lingote de limón
14 de junio de 2023
Ingredientes
Para el biscuit:
- Manteca 30 gramos
- Harina 0000 30 gramos
- Huevos 3 huevos
- Claras 3
- Azúcar 30 gramos
- Azúcar impalpable 100 gramos
- Harina de almendra o mani 100 gramos
Procedimiento
- Bata las claras junto con el azúcar hasta obtener picos firmes.
- Coloque en una batidora los huevos junto con el polvo de almendras y el azúcar impalpable, bata hasta montar los huevos, luego añádela harina previamente tamizada, mezcle y por último incorpore la manteca fundida junto con las claras, mezcle con movimientos envolventes.
- Volcar en dos placas con papel manteca y cocine en horno a 200ºC durante 10 minutos.
Para el curd de Limón:
- Jugo de Limón 200 cc
- Agua 100 cc
- Yemas 4 un
- Huevos 2 un
- Azúcar 250 gr
- Piel de Limón 1 un
- Harina 0000 25 gr
- Almidón de maíz 25 gr
- Manteca 150 gr
Procedimiento
1. Llevar a calentar el jugo con el agua y la piel de Limón. Hervir y tamizar.
2. Mezclar en otro bol el azúcar, la harina, el almidón y agregar los huevos.
3. Agregar los jugos calientes, unificarlos y volver a cocción.
4. Hervir durante 2 minutos cuidadosamente para que no se pegue.
5. Retirar del fuego. Llevar a enfriar, una vez a penas tibio, agregar la manteca en cubos y mezclar hasta homogeneizar.
Almíbar:
- Agua 250 cc
- Azúcar 125 gr
- Ralladura de 1 Limón
- Merengue italiano para decorar
1. Colocar en una cacerola el agua, el azucar y la ralladura. Llevar a primer hervor y reservar.
2. Para el armado, disponer un biscuit embebido y cubrir con crema de Limón, repetir la secuencia dos veces más.
3. Llevar a enfriar y cortar al medio y superponer una mitad sobre la otra, uniendo con crema de Limón.
- Llevar a congelar y cortar lingotes del tamaño deseado y decorar con merengue Italiano