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Fosforitos, cañoncitos y sacramentos
Fosforitos, cañoncitos y sacramentos, delicias que podés encontrar en cualquier mesa de cumpleaños.
2 de junio de 2023
Ingredientes
- Masa de pascualina hojaldrada 2 paquetes
- Mostaza c/n
- Jamón cocido feteado 200 gr
- Queso tybo o dambo feteado 300 gr
- Queso para rallar 100 gr
- Queso crema 1 pote
- Albahaca ½ paquete
- Tomates secos 50 gr
- Tomates perita 2 u
- Dulce de leche repostero
- Azúcar impalpable
Para el glacé
- Claras 1
- Azúcar impalpable 300 gr
- Jugo de limón 1 cta
Extra
- Huevos 1
- Azúcar c/n
Procedimiento
Para los fosforitos
- Encimar dos masas de pascualina hojaldrada y estirarlas de forma rectangular (que no quede muy fina), cortar a la mitad, pintar con manteca una de las mitades y ecimarle la otra mitad.
- Realizar un glacé mezclando claras, azúcar impalpable y jugo de limón. Esparcirlo sobre la masa anterior ya colocada en una placa y realizar los cortes correspondientes para hacer los fosforitos.
- Llevar a horno 190° unos 10 minutos para q la masa se hojaldre y luego bajar la temperatura a 150° por unos 10 minutos más para completar la cocción y cuidar que el glacé no se dore demasiado.
- Retirar del horno, dejar enfriar y separar los fosforitos entre sí.
- Luego separar la tapa y base de cada fosforito y rellenar.
Para los cañoncitos
- Encimar dos masas, estirarlas y cortar tiras de 2 o 3 cm de ancho.
- Enrollar las tiras en los tubos de cannoli formando los cañoncitos y llevar a horno 190° unos 10 minutos y luego bajar la temperatura a 160° para cuidar el dorado y terminar la cocción.
- Dejar enfriar y rellenar.
Para los sacramentos
- Encimar dos masas, estirarlas manteniendo la forma circular y colocar jamón y queso.
- Cortar la masa con el relleno como si fuera una pizza y cada “porción” enrollarla como si fuera un croisant, pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
- Llevar a horno 190° hasta completar su cocción (si es necesario bajar la temperatura a mitad de cocción para que no se quemen).