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Fosforitos, cañoncitos y sacramentos

Fosforitos, cañoncitos y sacramentos, delicias que podés encontrar en cualquier mesa de cumpleaños.

Ingredientes

  • Masa de pascualina hojaldrada 2 paquetes
  • Mostaza c/n
  • Jamón cocido feteado 200 gr
  • Queso tybo o dambo feteado 300 gr
  • Queso para rallar 100 gr
  • Queso crema 1 pote
  • Albahaca ½ paquete
  • Tomates secos 50 gr
  • Tomates perita 2 u
  • Dulce de leche repostero
  • Azúcar impalpable 

 

Para el glacé

  • Claras 1
  • Azúcar impalpable 300 gr
  • Jugo de limón 1 cta

 

Extra

  • Huevos 1
  • Azúcar c/n

 

Procedimiento

Para los fosforitos

  1. Encimar dos masas de pascualina hojaldrada y estirarlas de forma rectangular (que no quede muy fina), cortar a la mitad, pintar con manteca una de las mitades y ecimarle la otra mitad.
  2. Realizar un glacé mezclando claras, azúcar impalpable y jugo de limón.  Esparcirlo sobre la masa anterior ya colocada en una placa y realizar los cortes correspondientes para hacer los fosforitos.
  3. Llevar a horno 190° unos 10 minutos para q la masa se hojaldre y luego bajar la temperatura a 150° por unos 10 minutos más para completar la cocción y cuidar que el glacé no se dore demasiado.
  4. Retirar del horno, dejar enfriar y separar los fosforitos entre sí.
  5. Luego separar la tapa y base de cada fosforito y rellenar.

 

Para los cañoncitos

  1. Encimar dos masas, estirarlas y cortar tiras de 2 o 3 cm de ancho.
  2. Enrollar las tiras en los tubos de cannoli formando los cañoncitos y llevar a horno 190° unos 10 minutos y luego bajar la temperatura a 160° para cuidar el dorado y terminar la cocción.
  3. Dejar enfriar y rellenar.

 

Para los sacramentos

  1. Encimar dos masas, estirarlas manteniendo la forma circular y colocar jamón y queso.
  2. Cortar la masa con el relleno como si fuera una pizza y cada “porción” enrollarla como si fuera un croisant, pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
  3. Llevar a horno 190° hasta completar su cocción (si es necesario bajar la temperatura a mitad de cocción para que no se quemen).

 

 

 

 

 

 

 

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