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ojo de bife relleno

Ojo de bife relleno de quesos con cremoso de papa y espinacas

Coco Carreño nos deleita con este plato con el que podrás sorprender a todos tus comensales. ¡Tomá nota!

Ingredientes 

Para el ojo de bife:

  • 1 ojo de bife entero
  • 100 g de queso azul 
  • 80 g de queso tipo Danbo o Mar del Plata, rallado
  • 1 taza (80g) croutons de pan fresco, que sea crocante
  • 80 g nueces tostadas
  • 200 g de panceta ahumada en lardons o tiras 
  • 1 puñado de perejil picado
  • Sal y pimienta

Para el puré:

  • 1 kg de papas blancas enteras, ya hervidas con piel.
  • 2 plantas de espinaca, solo las hojas, ya cocidas.
  • 70 g de manteca, a temperatura ambiente
  • 125 cc de leche caliente
  • 125 cc de crema de leche caliente 
  • Sal, pimienta y nuez moscada

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Procedimiento 

  1. Abrir el ojo de bife como si fuera un matambre, darle unos golpes con martillo para afinarlo un poco, reservar.
  2. Dorar los lardons de panceta ahumada sin nada de materia grasa en una sartén al fuego por unos minutos hasta que suelten su grasa y se doren, apagar el fuego.
  3. Salpimentar el ojo de bife y por encima agregar el queso azul desmenuzado y el reggianito, las nueces tostadas, la panceta ahumada dorada y los croutons crocantes. Cerrar y atar para conservar la forma.
  4. Sellar en una plancha o sartén por todos los lados y llevar al horno 200°C por 1 hora aprox. 
  5. También podemos asarlo a la parrilla durante 1 hora aproximadamente, girando cada 20 minutos.
  6. Para el puré, cocinar las papas enteras y con piel en agua con sal (podés cocinarlas sin piel, pero absorben más agua).
  7. Colar y pisar hasta obtener un puré liso, agregar la leche y la crema calientes y la manteca. Mezclar bien y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  8. Procesar la espinaca ya cocida con algo de leche caliente y agregar al puré, que debe quedar verde, sedoso y más suelto que un puré normal.
  9. Servir el puré de base y en el centro el ojo de bife cortado en ruedas.

¡Mirá el paso a paso en el video!

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