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Ojo de bife relleno de quesos con cremoso de papa y espinacas
Coco Carreño nos deleita con este plato con el que podrás sorprender a todos tus comensales. ¡Tomá nota!
30 de mayo de 2023
Ingredientes
Para el ojo de bife:
- 1 ojo de bife entero
- 100 g de queso azul
- 80 g de queso tipo Danbo o Mar del Plata, rallado
- 1 taza (80g) croutons de pan fresco, que sea crocante
- 80 g nueces tostadas
- 200 g de panceta ahumada en lardons o tiras
- 1 puñado de perejil picado
- Sal y pimienta
Para el puré:
- 1 kg de papas blancas enteras, ya hervidas con piel.
- 2 plantas de espinaca, solo las hojas, ya cocidas.
- 70 g de manteca, a temperatura ambiente
- 125 cc de leche caliente
- 125 cc de crema de leche caliente
- Sal, pimienta y nuez moscada
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Procedimiento
- Abrir el ojo de bife como si fuera un matambre, darle unos golpes con martillo para afinarlo un poco, reservar.
- Dorar los lardons de panceta ahumada sin nada de materia grasa en una sartén al fuego por unos minutos hasta que suelten su grasa y se doren, apagar el fuego.
- Salpimentar el ojo de bife y por encima agregar el queso azul desmenuzado y el reggianito, las nueces tostadas, la panceta ahumada dorada y los croutons crocantes. Cerrar y atar para conservar la forma.
- Sellar en una plancha o sartén por todos los lados y llevar al horno 200°C por 1 hora aprox.
- También podemos asarlo a la parrilla durante 1 hora aproximadamente, girando cada 20 minutos.
- Para el puré, cocinar las papas enteras y con piel en agua con sal (podés cocinarlas sin piel, pero absorben más agua).
- Colar y pisar hasta obtener un puré liso, agregar la leche y la crema calientes y la manteca. Mezclar bien y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Procesar la espinaca ya cocida con algo de leche caliente y agregar al puré, que debe quedar verde, sedoso y más suelto que un puré normal.
- Servir el puré de base y en el centro el ojo de bife cortado en ruedas.