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Matambre gratinado con papas rosti

Matambre gratinado con papas rosti a la Coco Carreño en esta hermosa tarde de otoño.

Ingredientes 

 

Para el matambre
● 1 matambre de novillo
● 1.5 litros de leche
● Hojas de laurel + granos de pimienta
● 1 zanahoria, cortada en cuartos
● 1 rama de apio cortada groseramente
● 1/2 cebolla, cortada en cuartos
● Sal y pimienta


Para el gratinado
● 500 gr de Mozzarella
● 200 gr de cherrys confitados (con ajo + tomillo)
● 2 cebollas curadas
● 1 lata de tomate (para la salsa)
● 100 gr jamon cocido


Papa Rosti
● 3 papas
● 2 zanahoria
● sal y pimienta
● 50 gr de manteca


Procedimiento

 

  1. Encender el horno a 180 °C.
  2. Limpiar el matambre quitando un poco de la membrana y la grasa que lo recubre.
  3. Poner en una placa de bordes altos las verduras cortadas y por encima acomodar el matambre.
  4. Agregar el laurel, la pimienta, la sal y tapar con aluminio.
  5. Llevar al horno tapado por 1 hora y media. Pasado ese tiempo retirar el papel y continuar cocción por 30 minutos mas para que evapore los líquidos.
  6. Retirar y dejar enfriar para poder manipular.
  7. Para dorar el matambre tenemos 2 opciones: una es continuar cocción en horno hasta que se evapore todo el líquido y continué hasta dorarse por completo. La otra es en una plancha o sartén de ambos lados. Una vez dorado retirar y reservar.
  8. Para el gratinado, colocar la salsa de tomate ya condimentada con ajo, orégano, salpimentado sobre el matambre sellado, cubrir con la mozarella y a la mitad decoramos con la cebolla y la otra mitad con jamón y los cherrys.
  9. Llevar al horno a gratinar 10 minutos.

 

Para la rosti

  1. lavar y hervir la papas con la piel hasta que estén apenas cocidas.
  2. Dejar apenas enfriar y rallar.
  3. Mezclar en un bol la papa rallada gruesa con la zanahoria rallada finita, salpimentar, cocinar en una sartén, con un poco de manteca y aceite vuelta y vuelta.

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