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Picada de mar

Nos deleitamos con esta picada de mar que nos prepara Jimena.

Ingredientes

Para las rabas   

  • 3 Tubo de calamar 
  • 1 cdita de Bicarbonato 
  • c/n de harina 
  • Sal y pimienta 
  • Aceite para freír  
  • Limón 

Mejillones a la provenzal 

  • 250 gr de mejillones con valva 
  • ½ vaso de vino blanco
  • Ajo y perejil picado a gusto 
  • Sal y pimienta 

Langostinos en tempura

  • 10 Langostinos 
  • 100 gr de Harina 100
  • 50 gr de Almidón de maíz  
  • 150 cc de Agua bien fría 
  • Aceite para freír 
  • Sal y pimienta 

Bocadito de pescado 

  • 1 filete de merluzon 
  • 2 huevos 
  • C/n de harina 
  • C/n de Escamas de papá 
  • Ajo picado 
  • Perejil o cilantro a gusto 
  • Sal y pimienta 

 

Procedimiento

  1. Para las rabas Cortar el tubo de calamar en aros parejos de 1 cm. de espesor. Dejar con agua y el bicarbonato unos minutos.
  2. Enjugar y pasar por la harina, presionar bien, así se le pega bien la harina. Freír en abundante aceite bien caliente (180 °C) hasta dorar.
  3. Retirar del aceite y escurrir sobre papel.
  4. Servir acompañadas con limón. 

Para los mejillones 

  1. En una sartén con un poco de aceite, perfumar con el ajo y sumar los mejillones, salpimentar.
  2. Agrega el vino y dejar evaporar el alcohol.
  3. Tapar dejar cocinar hasta que estén abiertos y terminar con perejil picado. 

Para los langostinos 

  1. Limpiar los langostinos.
  2. En un bol mezclar lo seco e ir agregando el agua fría de a poco hasta formar una mezcla densa. Salpimentar.
  3. Dejar reposar unos minutos y pasar los langostinos por la mezcla de tempura y freír.

Bocaditos de pescado 

  1. Corta en bastones, condimentar la huevada.
  2. Pasa por harina, la huevada y terminar con las Escamas de papá.
  3. Freír.

 

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