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Picada de mar
Nos deleitamos con esta picada de mar que nos prepara Jimena.
12 de mayo de 2023
Ingredientes
Para las rabas
- 3 Tubo de calamar
- 1 cdita de Bicarbonato
- c/n de harina
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
- Limón
Mejillones a la provenzal
- 250 gr de mejillones con valva
- ½ vaso de vino blanco
- Ajo y perejil picado a gusto
- Sal y pimienta
Langostinos en tempura
- 10 Langostinos
- 100 gr de Harina 100
- 50 gr de Almidón de maíz
- 150 cc de Agua bien fría
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
Bocadito de pescado
- 1 filete de merluzon
- 2 huevos
- C/n de harina
- C/n de Escamas de papá
- Ajo picado
- Perejil o cilantro a gusto
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Para las rabas Cortar el tubo de calamar en aros parejos de 1 cm. de espesor. Dejar con agua y el bicarbonato unos minutos.
- Enjugar y pasar por la harina, presionar bien, así se le pega bien la harina. Freír en abundante aceite bien caliente (180 °C) hasta dorar.
- Retirar del aceite y escurrir sobre papel.
- Servir acompañadas con limón.
Para los mejillones
- En una sartén con un poco de aceite, perfumar con el ajo y sumar los mejillones, salpimentar.
- Agrega el vino y dejar evaporar el alcohol.
- Tapar dejar cocinar hasta que estén abiertos y terminar con perejil picado.
Para los langostinos
- Limpiar los langostinos.
- En un bol mezclar lo seco e ir agregando el agua fría de a poco hasta formar una mezcla densa. Salpimentar.
- Dejar reposar unos minutos y pasar los langostinos por la mezcla de tempura y freír.
Bocaditos de pescado
- Corta en bastones, condimentar la huevada.
- Pasa por harina, la huevada y terminar con las Escamas de papá.
- Freír.