Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
76utyurutyu

Torta Cookies en capas

Coco Carreño te enseña a preparar una torta Cookies.

Ingredientes

(salen 4 discos de 20 cm o 3 de 24 cm)

Para la masa de cookie:

  • 2 tazas de harina 0000 (250 gr)
  • 1  cucharaditas de sal
  • ½  cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 160  g de manteca (¾ taza) derretida
  • 1 tazas de azúcar rubia (200 g)
  • ½  taza de azúcar blanco (100 g)
  • 1 huevos grandes
  • 1 yemas de huevo grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de chips de chocolate (500 g)

Para el relleno crema Bariloche

  • 150 gr de chocolate cobertura o taza
  • 75 gr de manteca
  • 500 gr de dulce de leche repostero
  • 100 gr de dulce de leche familiar

Extra

  • 500 gr de Dulce de leche repostero
  • Chocolate baño c/n

 

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 160 grados.
  2. Prepare cuatro moldes para torta redondos (20 cm diámetro) (o 3 de 24 cm) enmantecados y con papel manteca (enmantecado) en la base, reservar.
  3. En un bol grande, agregue harina, bicarbonato de sodio y sal.
  4. En otro bol, mezcle la manteca derretida, el azúcar rubia y el azúcar blanco hasta unir.
  5. Agregue los huevos y las yemas una a la vez, batiendo después de cada uno hasta que esté completamente incorporado.
  6. Agregue la vainilla, y vuelque en el bol de ingredientes secos.
  7. Continúe juntando ambas mezclas con ayuda de espátula hasta que toda la harina se absorba, pero no mezcle demasiado. Agregue los chips de chocolate.
  8. Divida la masa entre los  tres o cuatro moldes y use los dedos para presionar la masa y extenderla hasta los bordes.
  9. Hornee por 20-28 minutos o hasta que las partes superiores estén doradas. Evite hornear en exceso: la idea es que el medio sea suave.
  10. Retirar del horno y enfriar sobre rejillas hasta que estén completamente frías.

 

Para la Crema Bariloche

  1. Fundir el chocolate con la manteca, incorporar los dos dulce de leche y batir hasta obtener una crema suave y sedosa.

Para el armado 

  1. Rellenar con dulce de leche, hacerle un cordón, en el interior rellena con la crema Bariloche
  2. Repetir así hasta terminar la capas de cookies.

Opcional: la podés bañar en chocolate.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver