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Hamburguesa de carne con pan de boniato

Coco, Paco y unas hamburguesas con un toque muy especial.

Ingredientes

Para el Pan de Boniato (rinde 8 u)

  • 450 gr harina 000
  • 135 gr  boniato naranja hecho puré al horno 
  • 180 gr agua
  • 125 gr huevo
  • 30 gr aceite neutro
  • 30 gr azúcar
  • 10 gr sal
  • 40 gr levadura fresca /15 gr levadura seca

Para las Hamburguesas

  • 500 gr de carne picada.
  • 1 cebolla picada bien fina.
  • Queso cheddar.
  • Lechuga y tomate

Procedimiento

Para el pan

  1. Mezclar directamente todos los ingredientes juntos, menos el aceite, porque si no dificulta el amasado.
  2. Unir y amasar (a mano o en amasadora) y si necesita más agua agregarla.
  3. Amasar un buen rato hasta que quede lisa y algo pegajosa. Dividir la masa en bollos de 80/100 g aprox. y para eso ayudarnos con bastante harina para que no se nos peguen.
  4. Formar bien los bollos y dejar descansar una hora, pincelar con doradura hecha mitad leche, mitad huevo y llevar a horno por 15 minutos a 200 grados.
  5. Reservar.

 

Para las Hamburguesas

  1. Comenzamos calentando bien la plancha o sartén.
  2. Formamos un bollo con la carne salpimentada y colocamos sobre la plancha.
  3. Añadimos la cebolla bien picada y presionamos con espátula.
  4. Cocinar hasta dorar bien.
  5. Damos vuelta y añadimos el queso cheddar. Mientras vamos a dorar nuestros panes con un poco de manteca.
  6. ¡Una vez cocida la carne ensamblamos nuestras hamburguesas y a disfrutar!

Opcional: envolver en papel manteca o aluminio unos minutos para que el pan quede super blandito.

 

 

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