Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Hamburguesa de carne con pan de boniato
Coco, Paco y unas hamburguesas con un toque muy especial.
11 de mayo de 2023
Ingredientes
Para el Pan de Boniato (rinde 8 u)
- 450 gr harina 000
- 135 gr boniato naranja hecho puré al horno
- 180 gr agua
- 125 gr huevo
- 30 gr aceite neutro
- 30 gr azúcar
- 10 gr sal
- 40 gr levadura fresca /15 gr levadura seca
Para las Hamburguesas
- 500 gr de carne picada.
- 1 cebolla picada bien fina.
- Queso cheddar.
- Lechuga y tomate
Procedimiento
Para el pan
- Mezclar directamente todos los ingredientes juntos, menos el aceite, porque si no dificulta el amasado.
- Unir y amasar (a mano o en amasadora) y si necesita más agua agregarla.
- Amasar un buen rato hasta que quede lisa y algo pegajosa. Dividir la masa en bollos de 80/100 g aprox. y para eso ayudarnos con bastante harina para que no se nos peguen.
- Formar bien los bollos y dejar descansar una hora, pincelar con doradura hecha mitad leche, mitad huevo y llevar a horno por 15 minutos a 200 grados.
- Reservar.
Para las Hamburguesas
- Comenzamos calentando bien la plancha o sartén.
- Formamos un bollo con la carne salpimentada y colocamos sobre la plancha.
- Añadimos la cebolla bien picada y presionamos con espátula.
- Cocinar hasta dorar bien.
- Damos vuelta y añadimos el queso cheddar. Mientras vamos a dorar nuestros panes con un poco de manteca.
- ¡Una vez cocida la carne ensamblamos nuestras hamburguesas y a disfrutar!
Opcional: envolver en papel manteca o aluminio unos minutos para que el pan quede super blandito.