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Bondiola braseada con puré de batatas
Jimena Monteverde nos deleita con este exquisito plato.
10 de mayo de 2023
Ingredientes
Bondiola
- 1 kg de bondiola de cerdo
- 5 cdas de salsa barbacoa
- 200 ml cerveza negra
- 500 cc de caldo de verduras
- 500 gr cebolla
- 500 gr zanahoria
- 1 cabeza de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Puré de Batata
- 1 kg de batata
- 3 cda de manteca o queso crema
- sal y pimienta
- c/n de leche
Procedimiento
- Colocar aceite de oliva en una cacerola y dorar la bondiola, de todos lados. Retirar y colocar en una asadera todos los vegetales cortados a gusto.
- Pintar con barbacoa y agregar la cerveza y cubrir con el caldo de verduras.
- Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar durante dos horas. Si hace falta agregar más caldo.
- Una vez listo, desmenuzamos.
- Para el puré pelar y cortar la batata. Hervir y cocinar hasta que estén tiernas.
- Pisar y hacer el puré, condimentar con un poco de leche, manteca o queso crema, salpimentar y servir con la bondiola.