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Empanadas de osobuco
Paco Almeida nos trae esta original receta para chuparse los dedos.
28 de abril de 2023
Ingredientes
Relleno
- 4 medallones de osobuco grandes
- 3 cebollas grandes picadas chiquitas
- 3 cebollas de verdeo
- 4 huevos duros
- Comino/pimentón
- Sal y pimienta
- 200 cc de caldo de verduras
- Pimienta en grano
- Laurel 1 hoja
Masa
- Harina 350
- Grasa 50
- Sal 10 gr
- Agua 150
- Harina extra para estirar
Procedimiento
Para el relleno
- Vas a empezar hirviendo los medallones de osobuco en abundante agua con pimienta negra y laurel.
- Hervir por 2 hs aprox hasta que esten blanditos.
- Luego desgrasar un poco y cortar en cubos pequeños.
- En una olla saltear las cebollas por 10 minutos.
- Sumar el osobuco y un poco de caldo, cocinar.
- Por último, retirar del fuego, sumar los condimentos, el huevo duro picado y el verdeo la parte verde.
Para la masa
- Para la masa, en un bol con la harina, agregar la grasa derretida, la sal y el agua.
- Mezclar bien con cuchara, cuando la grasa esté tibia, mezclar con las manos y amasar.
- Dejar descansar en heladera unos minutos y hacer bollitos de unos 30/ 40 gr
- Estirar formando las tapas de empanada y guardar en heladera con films entre unas y otras.
- Armar las empanadas, pincelar con huevo, espolvorear azúcar por arriba.
- Cocinar en horno bien caliente 200° grados hasta dorar o freír.
Armar las empanadas freir o podes cocinar al horno y pincelar con huevo, espolvorear
azúcar por arriba.