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Solomillo de cerdo asado al horno, cremoso de papas y chucrut rápido
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16 de febrero de 2022
INGREDIENTES:
Solomillo de cerdo 1 unid
Aceite de oliva c/n
Pimineta negra c/n
Cardamomo 2 unid
Sal entrefina c/n
Aceto 1 pocillo
Miel 2 cdas
Para la salsa:
Cerveza negra 200 cc
Miel 2 cdas
Mostaza de dijon 1 cda
Fécula de maíz ½ cda
Para el cremoso de papas:
Papa 2 unid
Manteca 2 cdas
Ajo asado
Crema de leche 150 cc
Sal y pimienta negra c/n
Para el chucrut:
Repollo colorado 100 grs
Repollo blanco 100 grs
Sal fina c/n
Vinagre de alcohol 1 pocillo
Semillas de hinojo 1 cda
Ajo en polvo ½ cda
Pimienta negra 1 cda
Para decorar:
Perejil fresco
PROCEDIMIENTO:
Moler el cardamomo con mortero y mezclar con el aceto y la miel. Por otro lado dorar en sartén bien caliente el solomillo y cubrir con la mezcla y sal entrefina. Llevar a horno fuerte x 12 minutos.
Para la salsa: reducir la cerveza con la miel y la mostaza hasta la mitad de su volumen, luego ligar a ultimo momento con la fécula desleída en agua.
Pare le cremoso de papas: Cocinar las papas hasta que estén bien cremosas y procesar levemente con el ajo asado. Emulsionar con la manteca y la crema hasta que quede con textura bien cremosa. Salpimentar.
Para el chucrut: Cortar el repollo en juliana bien fina y salar bien. Reposar x 1 a 2 horas y luego colocar sobre repasador y escurrir sacándole toda el agua del vegetal. Condimentar con vinagre y especias.