Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Croquetas de arroz y espinacas, alioli de ajos asados
¡Mirá el video!
16 de febrero de 2022
INGREDIENTES:
Arroz blanco bien cocido 200 grs
Manteca 2 cdas
Queso sardo rallado un puñado
Espinaca 1 atado
Queso fontina 150 grs
Sal y pimienta c/n
Albahaca un puñado
Harina c/n
Huevos 2 unid
Ajo y perejil 2 cdas
Panko c/n
Para freír:
Aceite de girasol c/n
Para el alioli:
Ajo asado 2 dientes
Yemas de huevo 1 unid
Aceite de girasol c/n
Jugo de limón 1 cda
Cilantro hojas c/n
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Cocinar el arroz hasta que este bien cocido inclusive un poco pasado. Montar con manteca y queso. Condimentar con sal, pimienta y albahaca cicelada. Por otro lado saltear la espinaca cicelada y mezclar con el arroz. Enfriar y formar bolas pequeñas con la mano, luego aplastar y color un cubo de queso en el centro, volver a dar forma de bola y pasar por harina, huevos condimentados con ajo, perejil, sal y pimienta y luego terminar con el panko.
Freir en abundante aceite neutro.
Para el aLioli:
Emulsionar la yema de huevo con el ajo, limón, cilantro y el aceite. Salpimentar.