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Que Mañana

Croquetas de arroz y espinacas, alioli de ajos asados

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INGREDIENTES: 

Arroz blanco bien cocido 200 grs

Manteca 2 cdas

Queso sardo rallado un puñado

Espinaca 1 atado

Queso fontina 150 grs

Sal y pimienta c/n

Albahaca un puñado

Harina c/n

Huevos 2 unid

Ajo y perejil 2 cdas

Panko c/n

 

Para freír:

Aceite de girasol c/n

 

Para el alioli:

Ajo asado 2 dientes

Yemas de huevo 1 unid

Aceite de girasol c/n

Jugo de limón 1 cda

Cilantro hojas c/n

Sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO:

Cocinar el arroz hasta que este bien cocido inclusive un poco pasado. Montar con manteca y queso. Condimentar con sal, pimienta y albahaca cicelada. Por otro lado saltear la espinaca cicelada y mezclar con el arroz. Enfriar y formar bolas pequeñas con la mano, luego aplastar y color un cubo de queso en el centro, volver a dar forma de bola y pasar por harina, huevos condimentados con ajo, perejil, sal y pimienta y luego terminar con el panko.

 

Freir en abundante aceite neutro.

 

Para el aLioli:

Emulsionar la yema de huevo con el ajo, limón, cilantro y el aceite. Salpimentar.

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