Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Pan de carne relleno con ensalada de hinojos y queso azul
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
7 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para el pan de carne:
- 1,5 Kg de carne picada de cerdo.
- 1 cebolla.
- 250 gr de jamón cocido.
- 2 morrones asados.
- 100 gr de aceitunas verdes.
- 2 huevos duros.
- Perejil picado.
- Sal, pimienta, pimentón y comino.
- 250 gr de mozzarella.
Para la ensalada:
- 2 bulbos de hinojos.
- 2 naranjas.
- 1 palta.
- 1 atado de espinacas.
- 50 gr de queso azul.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Jugo y ralladura de naranja.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Disponer en un bol la carne picada y condimentar bien, sumar la cebolla bien picada cruda y el perejil.
- Amasar todo y llevar a una mesada donde haya un papel, extenderla como si fuera un pionono o matambre.
- Acomodar encima el jamón cocido, los morrones asados, huevos duros picados, las aceitunas, y por último la mozzarella en tiras gruesas todo a lo largo.
- Arrollar tratando de cerrar bien por todos los lados.
- Llevar a una placa al horno y cocinar a fuego fuerte 200°C durante 50 minutos.
- Para la ensalada, cortar los hinojos en ruedas muy finas y guardar en agua fría con hielo y limón para que quede crocante hasta utilizar.
- Pelar las naranjas a vivo y cortar en ruedas (no en gajos) acomodar en una ensaladera o fuente la espinaca, la naranja, los hinojos escurridos, la palta cortada y el queso azul desmenuzado.
- Para aderezar mezclar jugo y ralladura de naranjas, sal pimienta y aceite de oliva.
- Verter por arriba.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar