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Aprendé a cocinar pollo pipian con arroz
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Gene (@genereposteria).
7 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla blanca.
- 3 ajíes dulces.
- 100 gr de semillas de calabaza.
- Sal y pimienta.
- Cilantro o perejil.
- 1 taza de arroz largo y fino.
- 2 tazas de agua o caldo.
PROCEDIMIENTO
- Sellar el las piezas de pollo con un poco de aceite, salpimentar.
- Vamos a quemar los ajíes, colocarlos en una bolsa de plástico para qué suden.
- Mientras podemos ir friendo un poco de aceite los ajos y la cebolla.
- Seguido los ajíes están para pelar y quitar semillas, reservar.
- En la misma sartén saltear las semillas de calabaza, quitar el excedente de aceite.
- En una licuadora agregar semillas, ajíes, ajo, cebolla y si elegiste las hojas verdes.
- Agregamos el fondo del pollo para poder licuar y reservar un poco por las dudas.
- Calentar una sartén, agregar un poco más de aceite, tamizar la salsa anterior para suavizar.
- Para el emplatado: se acompaña de arroz blanco, una pieza de pollo y cubrir
- con el pipián.
- Para decorar podemos poner una hojita de cilantro o las mismas semillas.
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